Автор grigory_r

Мадонна на грани развода

Мадонна продолжает возмущать публику не только откровенно плохими песнями, халтурным исполнением, но и не делающей ей честь, лексикой пьяного боцмана. Телекомпании Би-Би-Си и радиостанции Radio One пришлось приносить извинения за нецензурные выражения, которыми изобиловала речь певицы во время недавно прошедшего музыкального фестиваля Radio One's Big Weekend в графстве Кент. Видимо, старушка не знает или же позабыла о том, что женский мат хорош только в постели.

Радиослушатели и телезрители больше не намерены терпеть хамское поведение Мадонны, выраженное в крепких матерных изречениях, в частности в обращении к своим же поклонникам.

Сразу после выступления певицы негодующая общественность завалила корпорацию Би-Би-Си претензиями и жалобами по поводу ее ненормативной лексики. Требования принести извинения исчислялись сотнями. И даже тот факт, что телеканал ВВС Three сопровождал трансляцию выступлений Мадонны, приуроченных к выходу ее нового альбома Hard Candy, предупреждающими титрами, не сыграл никакой роли. Не сладко пришлось и ди-джею Зэйну Лоу – комментатору шоу, которому также пришлось тысячекратно извиняться перед слушателями за безобразное поведение Мадонны.

Нецензурная лексика давно преобладает в словарном запасе певицы, что постоянно добавляет Би-Би-Си немало проблем. Например, в прошлом году телекомпания была вынуждена принести извинения за матерную брань Мадонны во время трансляции концерта Live Earth.

Ничего не остается, как признать – Мадонна сильно сдала. Она неуклонно катится вниз по наклонной, номинально сохраняя первое место на музыкальном Олимпе. Этому только способствуют жизненные и творческие обстоятельства. Так, полной профанацией оказался последний альбом певицы «Твердый леденец». На проверку леденец оказался не твердым, а просто несъедобным – творческий тандем Мадонны и Уильяма Орбита выпустил дешевую подделку, где за громкими электронными аранжировками скрывается подростковые по уровню и по качеству песни. Даже неискушенному слушателю ясно, что последний альбом Мадонны – это триумфальный провал.

Не меньший общественный резонанс вызвал и тот факт, что имя Мадонны было увековечено в Зале Славы Рок-н-ролла. Роль Мэгги в становлении альтернативной музыки, видимо, понятна только одному из членов жюри – протеже и моральному должнику певицы Джастину Тимберлейку. Ему же, наверное, понятно, почему из номинации были исключены ветераны рок-сцены с 40-летним стажем Judas Priest.

Последней горстью земли на крышку гроба карьеры Мадонны может стать просочившаяся в прессу информация, что супруг поп-дивы – режиссер Гай Ричи – предпочитает жить отдельно от жены. Нет дыма без огня, и возможно, что сообщение о том, что Ричи начинает задумываться о разводе, не возникло на пустом месте.