Автор Правда.Ру

Возможна ли на Земле цивилизация крыс?

Это письмо меня вынудило написать беспокойство за будущее человечества. Моя работа в одной из секретных лабораторий дала мне в руки эти знания. Как и тысячам других студентов физического факультета, еще на третьем курсе мне предложили распределиться в закрытую лабораторию. Если бы я знал куда, то попросился бы другое место, и спал бы спокойно. В общем, на последнем курсе мы с другими студентами были направлены по месту распределения. Это был 1982 год. Наряду с другими курсами нам прочитали и лекцию о возникновении самой лаборатории. Как обычно, все началось с теории.

Это произошло в 1913 году в Саратове. Практически безвестный учитель биологии Василий Сергеевич Брисюк решил развить теорию Дарвина и написать о том, как человек появился из обезьяны. Как было сказано в лекциях, он имел исходные факты и доказательства для этого. Если бы я знал, чем это закончится, то, конечно, расспросил бы подробнее, но, увы...

В теории было сказано, что когда огромные территории на длительное время затопило водой, то погибли деревья. Затопление шло довольно медленно, и спустившиеся с деревьев обезьяны вынуждены были жить в воде, но погрузившись в нее не полностью. Дело происходило в том месте, где сейчас располагается Океания. Эти обезьяны потихоньку мигрировали в Азию и Австралию. При миграции жизнь их все время проходила в воде. В результате этого у них атрофировались одни органы (исчезла шерсть, хвост и пр.) и развились другие (стопа и др.).

Кроме этого, для защиты от насекомых, остались остатки растительности на голове. У женщин — длинные волосы для защиты себя и младенца. У мужчин — волосы на груди и борода для их защиты во сне на мелких местах. Развитие тех или иных органов зависело от того, как быстро группы обезьянолюдей добирались до континента. Отсюда появление разных видов людей, а так же, вероятно, и морских млекопитающих. Следы превращений обезьяны в человека похоронены на дне океана. Конечно, у всего этого были доказательства, но все они были очень сложными и настолько пересыпаны биологическими терминами, что запомнить их мне не представлялось возможным. Кстати, история тоже приведена в сильно сокращенном виде, по причине тех же терминов, и за давностью лекции (1982 год).

Возможно, эта теория была бы забыта, как и ее автор (первая мировая война, гражданская война). Если бы на нее не натолкнулся в 1929 году Вадим Саулович Наймам. Он то и решил проверить эту теорию на практике. Но т.к. повторить путь развития от обезьяны довольно долго, то решили проделать этот опыт и с обезьянами. Но с крысами этот опыт получался быстрее, т.к. волны эволюции у них сменяются быстрее, чем у людей. Столетие у людей — год у крыс. Целью эксперимента было — не столько доказать теорию происхождения человека, сколько, с развитием крысиной цивилизации, она должна была обогнать человеческую и изобрести новые приборы и материалы.

Не знаю, как Найман сумел добиться у правительства средств на эти опыты. Даже во время войны, когда, казалось, и дела-то никому нет до каких-то там крыс, лаборатория была переведена на Урал. Большое участие в работе лаборатории принял Тимофеев-Ресовский.

Я был принят в лабораторию в качестве физика. Вернее сказать — мы. Наша задача была поддерживать в экспериментальных боксах заданные условия. В некоторых боксах нужно было поддерживать еще и нужный уровень радиации. Мы принимали участие в разработке всевозможных тестовых и тренировочных устройств. В будущем же я даже мог рассчитывать на участие в экспедиции к местам рождения человечества на одном из исследовательских судов. Экспедиции эти уже неоднократно предпринимались и привезли немало подтверждений теории происхождения человека.

В лекциях упоминалось, что по началу встало несколько проблем. Первая — у крыс развиты в основном не руки, а зубы. Но это приводило так же к тому, что могли появиться новые, неизвестные человеку орудия труда и инструменты, приспособленные к устройству крыс (и они действительно появились). Вторая проблема была в том, что выжившее человечество постоянно передвигалось, тогда как крысы сидели на месте. Они нагребли кучу со дна кучу в виде острова и преспокойно на нем жили. Пришлось делать подвижное дно, которое опускалось, и размывать нагребенный крысами остров. Ну и множество других проблем.

Допускалось, что человечество в своем развитии для того, чтобы похоронить своих вождей, нагребало со дна что-то типа острова, чтобы рыбы и другие морские животные не съели тело. Крысы в своем развитии тоже прошли эту стадию.

Развитие крыс не пускалось на самотек. С ними работали биологи, социологи и множество других специалистов, даже гипнотизёры. Создавалось множество тестовых, тренировочных и других устройств. Было защищено множество диссертаций. Хотя, я считаю, что возможно, если бы крысы не направлялись по пути развития человечества, их цивилизация могла бы пойти не по пути технократизации общества, а в другую сторону, но кто считался с мнением молодого специалиста, да ещё не биолога.

Грянула перестройка, а за ней и безденежье. В один прекрасный момент лабораторию приказали закрыть, а материал уничтожить. Видимо, направление посчитали бесперспективным.

В один из дней, когда проводилось уничтожение, меня и еще троих моих товарищей вызвали помочь профессору Фридману исследовать ходы, которые в трёх боксах проделали крысы для побега из лаборатории. Не понятно было — был ли их побег связан с уничтожением лаборатории или животные просто решили бежать. Если просто, то почему сразу из трех боксов? Если нет — то как узнали о закрытии и уничтожении? За один-два дня такой ход, да еще такими орудиями труда не сделаешь. Мы должны были установить -насколько серьезными орудиями труда проделаны эти ходы в бетоне, смешанном с битым стеклом. Но главное — маскировка этих отверстий. Ходы вели в лес. Собаки брать след крыс отказались, покрутились на месте и сели. Кстати, в двух боксах из трех, откуда бежали животные, были созданы условия смены сезонов (считалось, что так животные быстрее разовьются).

Как продолжались поиски дальше и продолжались ли вообще, я не знаю. Возможно, начальство решило, что вне лаборатории крысы, смешавшись со своими дикими сородичами, вымрут сами, возможно, что-то еще... С нас взяли подписку о неразглашении (поэтому не подписываюсь) и уволили. Но меня мучает мысль — а вдруг какая-то из групп крыс выжила? А если не одна? Вдруг рядом с нами развивается цивилизация крыс и год у них — столетие у человечества?..

"На грани невозможного"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/94/379/10161_rat.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке