Автор Правда.Ру

Возможна ли на Земле цивилизация крыс?

Это письмо меня вынудило написать беспокойство за будущее человечества. Моя работа в одной из секретных лабораторий дала мне в руки эти знания. Как и тысячам других студентов физического факультета, еще на третьем курсе мне предложили распределиться в закрытую лабораторию. Если бы я знал куда, то попросился бы другое место, и спал бы спокойно. В общем, на последнем курсе мы с другими студентами были направлены по месту распределения. Это был 1982 год. Наряду с другими курсами нам прочитали и лекцию о возникновении самой лаборатории. Как обычно, все началось с теории.

Это произошло в 1913 году в Саратове. Практически безвестный учитель биологии Василий Сергеевич Брисюк решил развить теорию Дарвина и написать о том, как человек появился из обезьяны. Как было сказано в лекциях, он имел исходные факты и доказательства для этого. Если бы я знал, чем это закончится, то, конечно, расспросил бы подробнее, но, увы...

В теории было сказано, что когда огромные территории на длительное время затопило водой, то погибли деревья. Затопление шло довольно медленно, и спустившиеся с деревьев обезьяны вынуждены были жить в воде, но погрузившись в нее не полностью. Дело происходило в том месте, где сейчас располагается Океания. Эти обезьяны потихоньку мигрировали в Азию и Австралию. При миграции жизнь их все время проходила в воде. В результате этого у них атрофировались одни органы (исчезла шерсть, хвост и пр.) и развились другие (стопа и др.).

Кроме этого, для защиты от насекомых, остались остатки растительности на голове. У женщин — длинные волосы для защиты себя и младенца. У мужчин — волосы на груди и борода для их защиты во сне на мелких местах. Развитие тех или иных органов зависело от того, как быстро группы обезьянолюдей добирались до континента. Отсюда появление разных видов людей, а так же, вероятно, и морских млекопитающих. Следы превращений обезьяны в человека похоронены на дне океана. Конечно, у всего этого были доказательства, но все они были очень сложными и настолько пересыпаны биологическими терминами, что запомнить их мне не представлялось возможным. Кстати, история тоже приведена в сильно сокращенном виде, по причине тех же терминов, и за давностью лекции (1982 год).

Возможно, эта теория была бы забыта, как и ее автор (первая мировая война, гражданская война). Если бы на нее не натолкнулся в 1929 году Вадим Саулович Наймам. Он то и решил проверить эту теорию на практике. Но т.к. повторить путь развития от обезьяны довольно долго, то решили проделать этот опыт и с обезьянами. Но с крысами этот опыт получался быстрее, т.к. волны эволюции у них сменяются быстрее, чем у людей. Столетие у людей — год у крыс. Целью эксперимента было — не столько доказать теорию происхождения человека, сколько, с развитием крысиной цивилизации, она должна была обогнать человеческую и изобрести новые приборы и материалы.

Не знаю, как Найман сумел добиться у правительства средств на эти опыты. Даже во время войны, когда, казалось, и дела-то никому нет до каких-то там крыс, лаборатория была переведена на Урал. Большое участие в работе лаборатории принял Тимофеев-Ресовский.

Я был принят в лабораторию в качестве физика. Вернее сказать — мы. Наша задача была поддерживать в экспериментальных боксах заданные условия. В некоторых боксах нужно было поддерживать еще и нужный уровень радиации. Мы принимали участие в разработке всевозможных тестовых и тренировочных устройств. В будущем же я даже мог рассчитывать на участие в экспедиции к местам рождения человечества на одном из исследовательских судов. Экспедиции эти уже неоднократно предпринимались и привезли немало подтверждений теории происхождения человека.

В лекциях упоминалось, что по началу встало несколько проблем. Первая — у крыс развиты в основном не руки, а зубы. Но это приводило так же к тому, что могли появиться новые, неизвестные человеку орудия труда и инструменты, приспособленные к устройству крыс (и они действительно появились). Вторая проблема была в том, что выжившее человечество постоянно передвигалось, тогда как крысы сидели на месте. Они нагребли кучу со дна кучу в виде острова и преспокойно на нем жили. Пришлось делать подвижное дно, которое опускалось, и размывать нагребенный крысами остров. Ну и множество других проблем.

Допускалось, что человечество в своем развитии для того, чтобы похоронить своих вождей, нагребало со дна что-то типа острова, чтобы рыбы и другие морские животные не съели тело. Крысы в своем развитии тоже прошли эту стадию.

Развитие крыс не пускалось на самотек. С ними работали биологи, социологи и множество других специалистов, даже гипнотизёры. Создавалось множество тестовых, тренировочных и других устройств. Было защищено множество диссертаций. Хотя, я считаю, что возможно, если бы крысы не направлялись по пути развития человечества, их цивилизация могла бы пойти не по пути технократизации общества, а в другую сторону, но кто считался с мнением молодого специалиста, да ещё не биолога.

Грянула перестройка, а за ней и безденежье. В один прекрасный момент лабораторию приказали закрыть, а материал уничтожить. Видимо, направление посчитали бесперспективным.

В один из дней, когда проводилось уничтожение, меня и еще троих моих товарищей вызвали помочь профессору Фридману исследовать ходы, которые в трёх боксах проделали крысы для побега из лаборатории. Не понятно было — был ли их побег связан с уничтожением лаборатории или животные просто решили бежать. Если просто, то почему сразу из трех боксов? Если нет — то как узнали о закрытии и уничтожении? За один-два дня такой ход, да еще такими орудиями труда не сделаешь. Мы должны были установить -насколько серьезными орудиями труда проделаны эти ходы в бетоне, смешанном с битым стеклом. Но главное — маскировка этих отверстий. Ходы вели в лес. Собаки брать след крыс отказались, покрутились на месте и сели. Кстати, в двух боксах из трех, откуда бежали животные, были созданы условия смены сезонов (считалось, что так животные быстрее разовьются).

Как продолжались поиски дальше и продолжались ли вообще, я не знаю. Возможно, начальство решило, что вне лаборатории крысы, смешавшись со своими дикими сородичами, вымрут сами, возможно, что-то еще... С нас взяли подписку о неразглашении (поэтому не подписываюсь) и уволили. Но меня мучает мысль — а вдруг какая-то из групп крыс выжила? А если не одна? Вдруг рядом с нами развивается цивилизация крыс и год у них — столетие у человечества?..

"На грани невозможного"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/94/379/10161_rat.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кто шпионит за спиной Путина?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?