Единственная в Иркутске видеозапись снежного человека

Иркутянин Евгений Ломакин – талантливый и самобытный художник, большой любитель природы и дикого туризма. Сейчас в Доме Европы работает выставка его необычных картин. Но тем не менее наш корреспондент встретился с художником совсем по другому поводу: Евгений – автор и обладатель уникальной видеозаписи снежного человека.

В июне 1999 года Евгений Ломакин вместе с товарищами-туристами собрался на очередной сплав по горной реке. Добравшись автобусом до Ниловой Пустыни, они, навьюченные 60–70-килограммовыми рюкзаками, дошли по горной тропе до реки Китоя и, соорудив плот, начали свой полный приключений и опасностей сплав по горной реке. Перед скальным прижимом Моткины Щеки они спешились. Моткины Щеки – это место, где две огромные скалы, Черная и Белая, сжимают реку настолько, что она практически непреодолима из-за жутко бурлящего водного потока, низвергающегося уступами с большой высоты. Здесь даже огромное бревно, прошедшее через этот водный ад, превращается в щепки. Если побродить по склонам реки в этом месте, то можно увидеть множество памятников в виде крестов и звездочек, установленных в память о погибших здесь туристах-сплавниках.

Навьючив на спины огромные рюкзаки, Евгений с товарищами двинулся через тяжелый Шумакский горный перевал, чтобы ниже по течению реки за Моткиными Щеками продолжить свой сплав. Когда перевал был позади, они спустились поближе к воде и разбили лагерь для отдыха и строительства плота для дальнейшего путешествия. Но тут повалил снег вперемешку с дождем. Туристы натянули навес из полиэтилена и укрылись под ним. Но снег не прекратился и ни через час, и ни через два. Пришлось делать настил из веток, раскладывать пуховые спальники и готовиться к ночлегу. Но снег не прекратился и к утру. Туристы намертво застряли, и не было никакой возможности в такую погоду двинуться ни вниз по реке (сплав в снег – это стопроцентная смерть), ни вернуться назад через перевал. От холода мозги просто-напросто замерзали, и все находились в каком-то жутком оцепенении. Согревались только круглосуточно поддерживаемым костром. В общей сложности этот кошмар продолжался почти трое суток! Запасы продуктов и спирта практически закончились.

Когда снег наконец-то прекратился, вконец измотанные туристы стали готовить очередной плот для продолжения сплава. Мысли были только об одном – скорее закончить это путешествие. Снег на прогретой летней земле и под палящими лучами солнца очень быстро растаял. А когда все было практически готово, ребята решили еще немного поснимать природу на видеокамеру.

И вдруг, когда объектив плавно скользил по стене скальника, из глубины леса к краю обрыва вышло человекоподобное существо огромного роста (если судить по его замедленным движениям и относительному размеру растений рядом с ним), покрытое густой темной шерстью, с длинными руками. Остановившись на мгновение и окинув туристов своим взглядом, это существо медленно повернулось и широким размеренным шагом, чуть сгорбленной походкой углубилось обратно в лесную чащу. О какой-либо погоне за чудом или исследовании места его обнаружение не могло быть и речи, так как люди были вконец измотаны голодом и холодом, да и скальник был просто непреодолим в физическом плане.

"Несомненно, – рассказывает Евгений, – нашему взору предстал снежный человек, поскольку в этой глухой непроходимой тайге, а тем более в таких погодных условиях обыкновенный человек просто-напросто не может объявиться. Когда мы благополучно вернулись домой, я многократно просматривал кусочек видеозаписи со снежным человеком. А затем стал искать и изучать всевозможную информацию о снежном человеке. После чего я поблагодарил судьбу за то, что она не свела нас с ним поближе. Оказывается, что человеку со снежным человеком (или йети) лучше не встречаться, так как это существо, несомненно, обладает очень мощной и чуждой нашему организму энергетикой, целенаправленное воздействие которой вызывает сильные и трудно проходящие головные боли, приступы жуткой депрессии и способно в некоторых случаях вызвать нарушение психики.

Но из-за того, что снежный человек обладает энергетической сверхчувствительностью и большой скоростью передвижения даже по трудно проходимым для обычного человека участкам, встречи с ним происходят крайне редко и очень непродолжительны по времени".


Александр Артемьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах