Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПРОДАЖИ АКЦИЙ КОМПАНИИ

Москва, 23 октября 2001 года; Президент «Сибнефти» Евгений Швидлер сделал следующее заявление по поводу продажи 27% акций компании:

«Недавно «Сибнефть» завершила продажу основным акционерам 27% ранее принадлежавших «Сибнефти» акций компании. В результате этой транзакции «Сибнефть» получила прибыль, что в полном объеме будет отражено в годовых финансовых результатах по стандартам GAAP.

Деньги, полученные в результате этой сделки, сократят потребность компании во внешнем кредитовании. Изначально акции были приобретены у основных акционеров в декабре 2000 года. Обе сделки были проведены по рыночным ценам.

Беспрецедентная выплата дивидендов компанией в этом году является убедительным доказательством того, что компания выполняет свои обязательства по обеспечению равноправного участия всех акционеров в ее успехах.

«Сибнефть» продолжает изучать возможность увеличения количества акций в свободном обращении, торгуемых на международных биржах. Компания надеется, что повышение ликвидности ее капитала поможет понизить волатильность цен на ее акции.»

«Сибнефть»