Автор Правда.Ру

НЛМК ДОСТИГ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ МОЩНОСТЕЙ

Минувший год стал этапным для Новолипецкого металлургического комбината. Впервые за десятилетие на предприятии достигнута практически полная загрузка производственных мощностей. Повышение качества и расширение сортамента металлопроката обеспечило постоянно растущий спрос на продукцию НЛМК как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Предварительные результаты по итогам деятельности комбината в прошлом году свидетельствуют об успешной работе предприятия.

В 2000 году НЛМК отгрузил 8 млн. тонн металлопродукции. По сравнению с 1999 годом физический объем товарной продукции вырос на 8%. Всего произведено 7,5 млн. тонн проката (рост 8%), в том числе листового проката 4,7 млн. тонн (рост 18,2%).

Существенно возросла отгрузка на внутренний рынок. Около 2,1 миллиона тонн металла поставил комбинат в прошлом году отечественному потребителю, что на 50% превышает показатели 1999 года. Поставки НЛМК позволили российским предприятиям, в частности автомобильным заводам, резко сократить импортные закупки. На экспорт отправлено свыше 70% металла.

По предварительным подсчетам выручка от реализации продукции в 2000 году составила 38,54 миллиарда рублей. Балансовая прибыль составила 15,3 млрд. рублей.

Комбинат в 2000 году значительно увеличил финансирование капитальных вложений в развитие производства и капитальных ремонтов основных агрегатов. На эти цели израсходовано 3,19 млрд. рублей.

Стабильная работа Новолипецкого комбината позволяет своевременно расплачиваться с бюджетами всех уровней. В 2000 году НЛМК перечислил в казну государства более 9 млрд. рублей, что в 3 раза больше, чем в предшествующем.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»