Автор Правда.Ру

УДМУРТНЕЯТЬ ПРОВОДИТ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ГОРИЗОНТАЛЬНОМУ БУРЕНИЮ

24 октября в ОАО «Удмуртнефть» начала работу V международная конференция по горизонтальному бурению, в которой принимают участие представители 73 нефтегазодобывающих и машиностроительных предприятий России и 8 иностранных компаний.

ОАО «Удмуртнефть» одним из первых в России приступило к освоению метода горизонтального бурения и в настоящее время является признанным лидером в этой сфере. Технология горизонтального бурения позволяет удмуртским нефтяникам увеличить дебит скважин в 5-6 раз, а срок их окупаемости сократить в 2-3 раза.

С 1992 года на месторождениях ОАО «Удмуртнефть» пробурено 75 горизонтальных скважин и 151 боковой горизонтальный ствол. Накопленный объем добычи за период разработки превысил 1,8 млн тонн нефти, что привело к дополнительным платежам в бюджет и сохранению рабочих мест.

С 1997 года буровики Удмуртии начали оказывать сервисные услуги за пределами республики. Заказчиками ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» являются нефтяные компании Татарстана, Республики Коми, Тюменской, Пермской, Оренбургской, Иркутской, Новосибирской областей.

В течение двух дней работы конференции ее участники обсудят актуальные проблемы горизонтального бурения, познакомятся с накопленным в ОАО «Удмуртнефть» опытом их решения и продукцией совместных предприятий, созданных для производства современного нефтепромыслового оборудования с участием ОАО «Удмуртнефть» и иностранного капитала.

Пресс-служба ОАО "Удмуртнефть".