Сексуальных маньяков выставили в Интернете

Во всех без исключения штатах США начал действовать закон, в соответствии с которым на страницах Интернета размещаются фотографии и адреса сексуальных маньяков.

Во всех 50 американских штатах стали практиковать интересное новшество. На двух Интернет-ресурсах по адресам: www.nsopr.gov и www.familywatch.us разместили общенациональный регистр сексуальных маньяков. В нем можно найти фотоснимки и адреса тех, кто уже однажды совершил преступление на сексуальной почве со всеми подробностями их деяний.

Кроме того, тут имеются данные о месте работы преступника, о его привычках, любимых марках автомашин, которыми он предпочитает пользоваться и о многом другом. Базой данных может воспользоваться любой американец. Неважно, является ли он добропорядочным гражданином или уголовником.

Данный закон или «Megan's Law», получил свое название от имени 7-летнего Мегана Канки (Megan Kanka) из города Гамильтон (штат Нью-Джерси), которого 29 июля 1994 года изнасиловал и убил сосед. Впервые «закон Мегана» был принят в штате Нью-Джерси в 1996 году. И уже вскоре распространился по другим штатам. Последними к нему присоединились штаты Орегон и Южная Дакота. Надзор за виртуальной версией позорного столба осуществляет министерство юстиции США.

В соответствии с законом, все лица, совершившиеся преступления на сексуальной почве, должны вноситься в общенациональный список «National Sex Offender Public Registry» (NSOPR). При каждой смене места жительства бывший маньяк обязан регистрироваться в полиции. Это делается для того, чтобы можно было оперативно внести изменения в публикуемый регистр.

Любой пользователь всемирной паутины имеет теперь возможность выбирать свое место жительства, в зависимости от количества маньяков на один квадратный километр и ориентироваться, на расстоянии скольких миль живет от него какой-нибудь американский чикатило.

В соответствии с тем же законом запрещено запугивать или угрожать лицам, попавшим в черный список. Однако это не уберегло от смерти нескольких числившихся в базе данных мужчин.

В штате Техас закон приобрел характер драконовских мер. Каждый маньяк обязан выставлять на лужайке перед своим домом плакат с надписью: «Осторожно! Здесь проживает зарегистрированный сексуальный маньяк». Такой же надписью должна быть снабжена наклейка на его автомобиле.

В штате Джорджия пошли еще дальше и даже запретили лицам с половой патологией не только селиться ближе 300 метров от мест, где есть дети, но и работать и вообще находиться. Словом, не подходи – убью!

Игорь Буккер

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...