Автор Правда.Ру

ГВИНЕЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ SBK ПЕРЕШЛА ПОД УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИИ «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ»

Один из лидеров мировой алюминиевой отрасли – Компания «Русский алюминий», получила право на управление производственными мощностями гвинейской государственной компании Общество Бокситов Киндии (SBK). Торжественная церемония передачи SBK в управление российской компании состоялась 11 апреля в Конакри в рамках работы межправительственной российско-гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству. В церемонии приняли участие президент Республики Гвинея генерал Лансана Конте (Lansana Conte’), министр по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ, председатель российской части межправительственной комиссии Александр Блохин, генеральный директор компании «Русский алюминий менеджмент» Александр Булыгин, другие официальные лица.

В соответствии с подписанным соглашением «Русский алюминий» получил право на управление SBK сроком на 25 лет для восстановления, эксплуатации и расширения группы бокситовых месторождений Киндии. Как заявил на церемонии Александр Булыгин, российская компания намерена направить на эти цели в течение первых трех лет 40 миллионов долларов. Кроме того, отметил он, аналогичная сумма будет инвестирована в расширение мощностей Николаевского глиноземного завода (НГЗ, Украина), являющегося основным потребителем гвинейских бокситов. Все это позволит довести годовой объем производства бокситов на SBK до 2,5 миллионов тонн.

По словам Александра Булыгина, SBK - не единственный проект, который осуществляет “Русский алюминий” в Гвинее. В частности, российская компания покупает более половины глинозема, производимого заводом во Фригии.

Кроме того, в ходе работы российско-гвинейской комиссии со стороны «Русского алюминия» было высказано пожелание начать переговоры о приобретении значительного пакета акций другой гвинейской компании – Компании Бокситы Гвинеи (CBG), а также об участии «РусАла» в ряде бокситовых и глиноземных производств в этой африканской республике.

В ходе визита были обсуждены другие аспекты сотрудничества Компании «Русский алюминий» и Республики Гвинея, не связанные с проблемами производства алюминия. Стороны договорились способствовать усилению сотрудничества между Республикой Гвинея и Российской Федерацией в области культуры, в социальной сфере. Российская сторона предложила производить обмен делегациями, организовывать стажировки или обучение гвинейских специалистов на предприятиях «Русского алюминия», поставлять в Гвинею продукцию автомобильной отрасли, первые образцы которой будут поставлены в Гвинею уже в мае с.г.

В качестве дара «Русского алюминия» в г. Киндия, столице одноименной префектуры, где расположен SBK, будут также построены жилые дома для офицеров военного лагеря гвинейской армии. Торжественная закладка первого камня в строительство состоялась также 11 апреля за несколько часов до начала торжественной церемонии в Конакри.

Пресс-служба ОАО "Русский алюминий"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ