КПРФ: все средства хороши. Особенно те, что помогают хорошо жить

Однажды на одном скучном коммунистическом мероприятии парочка гостей развлекалась самым кощунственным образом: когда товарищ Зюганов начал в очередной раз клеймить «антинародный режим», приятели на спор пытались угадать, что будет сказано в каждом последующем отрезке речи. Не промахнулись почти ни разу. И правда, риторика коммунистов не меняется на протяжении если не века, то уж точно – десятилетия. Согласно расхожим коммунистическом лозунгам, они «заботятся о простом люде», «борются с коррупцией», «отстаивают интересы рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции», являются единственной «партией интернационалистов».

Все это так приелось и притерлось, что уже мало кто пытается сопоставить лозунги с реальностью. В советские годы КПСС браво заявляла: «От каждого – по способностям, каждому – по труду».  Между тем  в СССР десятки миллионов человек жили за чертой бедности. И никто не задался вопросом, почему коммунисты так низко оценивают труд граждан великого государства.

С тех пор ничего не изменилось. Правопреемница КПСС –  КПРФ   использует почти те же благородные лозунги и провозглашает те же нереализуемые цели. Да и методы ее работы остаются такими же. А именно: в политике все средства хороши, особенно те, что помогают хорошо устроиться в жизни отдельно взятым товарищам – а именно, вожакам КПРФ.

См. также более подробно о деятельности КПРФ

Одно время СМИ писали, сколько стоит место в предвыборном списке в Госдуму. Легко посчитать, сколько заработала КПРФ только на одних топ-менеджерах крупнейших нефтяных компаний. Представители ЮКОСа С.Муравленко, А. Кондауров , Ю.Квицинский и глава корпорации «Росагропромстрой» В.Видьманов пришли в думскую фракцию коммунистов, якобы, отстаивать народные интересы… Но как-то незадалось. Зато у КПРФ получилось с интересами нефтяников: именно эта фракция дружно блокировала закон об увеличении отчислений нефтяных кампаний в российский бюджет (а это, между прочим,  зарплаты учителям и врачам, пенсии и деньги на социальные проекты). Не является тайной и тот факт, что   одним из основных спонсоров КПРФ был ЮКОС ( Ходорковский тогда сам официально подтвердил гулявшие по стране слухи о финансировании коммунистов "на частные средства одного из менеджеров компании"- «Ведомости» 08.04.2003). Вот такая «рокировочка»: «истинные борцы с эксплуататорами трудового народа» не стесняются брать деньги у этих самых эксплуататоров. И не просто так, а проводя взамен во власть представителей структур, которых на митингах называют не иначе как «ворами и расхитителями народного имущества». 

Впрочем, возможно, это только в Думе?  На низовом уровне, ближе к народу – картина другая? Как бы не так. 

Вспомните конфликт в Московской области, когда коммунисты Александр Салий (руководитель комиссии Госдумы по изучению практики применения избирательного законодательства) и Насима Столярова (руководитель аппарата этой Комиссии, в прошлом – депутат Госдумы от КПРФ) за взятки обеспечили победу на выборах в Мособлдуму Сергею Зуеву – владельцу крупных мебельных центров « Гранд » и « Три кита ». Но это еще не все! Тогда же выяснилось, что, опять же за деньги, они «помогли» победить на выборах губернатору Иркутской области Говорину, хотя до последнего уверенно лидировал его конкурент – коммунист Левченко. Казалось бы, члены КПРФ Салий и Столяроав должны были бы помогать не ставленнику «прогнившего режима», а своему товарищу-партийцу. Но они, по собственному же признанию Н.Столяровой, приписали голоса, отданные ему (голоса рядовых коммунистов и им сочувствующих) классовому врагу! 

Или пример выходца из Саратовской области секретаря ЦК КПРФ Рашкина . Есть в Саратовской области некое ОАО «АСТЕК-С», которое образовалось в результате дележа наследства  известной в этих краях «наволокинской» организованной преступной группировки. Так вот именно «АСТЕК» спонсировал тов. Рашкина на выборах в Госдуму в 1999 г. Сохранилась платежная  квитанция от 16.10.1999 г., где тремя платежами перечислена сумма в 415 тыс. руб. И это только за один день! Отправитель – ОАО ПКФ «АСТЭК-С». Получатель зарегистрированный кандидат Рашкин Валерий Федорович, Саратовский одномандатный избирательный округ № 158. В 2003 году ситуация повторилась. Коммерческая фирма АСТЕК-С официально перечислила в кандидатский фонд секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина миллион руб., а его партийной подруге, секретарю Саратовского обкома КПРФ Ольге Алимовой – 800 тыс.…

А что взамен? В марте 2006года на выборах в Саратовскую городскую думу в списках КПРФ было несколько кандидатов от АСТЕКа. Один из которых – Лев Бейлин, директор направления «Товары для дома» ОАО «Торговый Дом «Центральный», фирмы, входящей в компанию АСТЕК-С, стал депутатом. Есть и другие способы отработки вложенных средств. Например, чуть ли не половина помощников Рашкина, как депутата Госдумы – представители АСТЕКа и афеллированных с ним структур. Известно, какие возможности открываются перед обладателями «корочек» «помощников депутата ГД по работе с избирателями» для решения личных вопросов. Интересно, есть ли в Саратовской области хоть один избиратель, который  может сказать, что ему помогли рашкинские коммерсанты-помощники?

Все это называется на блатном наречии «крышеванием». А по научному – коррупцией, которая пронизывает компартию сверху до низу. В Госдуме коммунисты блокируют принятие закона об увеличении налога на нефтянку   и бюджет страны не досчитался десятков миллионов рублей. В отдельно взятом регионе коммунист Рашкин строчит  депутатские запросы с требованием не трогать одну отдельно взятую фирму всякий раз, как только ее потревожат пожарные, СЭС, налоговики. Какая еще организация в Саратовской области может похвастать такими связями?

Впрочем, коммунисты не гнушаются брать деньги и из других источников – от уголовников. Сегодня коммунисты «вдруг» озаботились  судьбой бывшего министра транспорта Саратовской области, а ныне подследственного Джлавяна, которого еще недавно обвиняли его в развале дорожной отрасли и  воровстве. Что же произошло? Как писали Саратовские СМИ, только  КПРФ не погнушалась взять деньги (и не малые) от все еще не бедного семейства   Джлавянов, чтобы  отмазать «кормильца». Только вот отработать заказ не вышло – под следствием оказался сам тов. Рашкин.

См. также более подробно о Валерии Рашкине

В свою очередь федеральные коммунисты подают в суд на автора нашумевшего доклада « Штормовое предупреждение » Б.Кагарлицкого, посвященного рейтингу коррупции в российских партиях. КПРФ занимает там первое место. Коммунисты посчитали это «нанесением ущерба деловой репутации» Интересно, а от их репутации осталось что-нибудь, даже без доклада директора Института проблем глобализации? Может быть коммунисты понимают под коррупцией что-нибудь иное, но во всем цивилизованном мире  взаимоотношения политиков и коммерческих структур, которые практикуют в КПРФ, определяют именно этим понятием.

См. также по теме: Мордобой обещают, а в суд не идут

Сергей Моторин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
США выдвинули России условия для восстановления отношений
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Крымскому арбитру предложили порвать паспорт и отречься от России
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов