Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию "в цивилизацию"

Гарри Каспаров предложил способ вернуть России достойное место среди цивилизованных государств. Начать можно с повторения того, что случилось в Одессе 2 мая 2014 года, и тогда у нашей страны появится шанс — в понимании экс-шахматиста и его единомышленников, разумеется.

Каспаров на свой странице в "Фейсбуке" напомнил о трагедии, которая произошла три года назад. Вот как это выглядит в его изложении: "…В результате провокации со стороны прокремлевских сепаратистских сил в столкновениях погибли десятки человек. В ретроспективе очевидно, что самоотверженные действия украинских патриотов предотвратили гораздо более масштабную трагедию, каковой неизбежно обернулась бы реализация в регионе донбасского сценария "гибридной" российской агрессии".

"Случившееся в Одессе в очередной раз продемонстрировало то, с чем человечество уже не раз сталкивалось в своей истории: любые попытки закрыть глаза на агрессию или, хуже того, "умиротворить" агрессора лишь увеличивают ту цену, которую придется заплатить в будущем. Бездействие сегодня оборачивается кровью невинных людей завтра", — рассуждает Каспаров.

Далее следуют исторические экскурсы: Мюнхенский сговор 1938 года, хотя Каспаров так его не называет и даже про раздел Чехословакии не говорит. Мол, миролюбие Чемберлена и Даладье привело в итоге к катастрофе. И в Северной Корее надо было действовать решительнее еще в 1994 году (видимо, подразумевается смерть Ким Ир Сена): пускай бы погибли люди, зато сегодня не было бы угрозы от "диктатора-психопата с ядерной кнопкой под рукой".

Но главное, конечно, в следующем: "…Путинская Россия как во внешней, так и во внутренней политике давно миновала точку невозврата, после которой никаких шансов на реформирование режима изнутри уже не осталось". "Сегодня только полный демонтаж путинского режима и выстроенной им модели государства оставляет России шанс на будущее. Чем скорее это преступное, выстроенное по советско-гэбэшным чертежам имперское государственное устройство будет разрушено, тем больше шансов у исторической России вернуть себе достойное место в семье цивилизованных государств", — уверен Гарри Каспаров.

Похоже, в своей многолетней борьбе с "гэбешным государством" Гарри Кимович окончательно утратил душевное равновесие. Ничем иным подобные рассуждения не объяснить. Понятно, что украинские "патриоты" в восторге — ведь Каспаров повторил ровно то же самое, о чем они говорят уже три года. И ровно точно также Каспаров игнорирует тот факт, что практически все погибшие — сторонники "Антимайдана". А следовательно, по его мнению, недостойны никакого сочувствия.

Ранее, напомним, Каспаров рассуждал о том, что изменить ситуацию в России может только внешнее давление: "В условиях, когда российская власть при помощи репрессий и манипуляций ликвидировала практически все внутренние угрозы, едва ли не единственным способом изменения ситуации становится давление извне". После рассуждений о погибших в Одессе можно предполагать, что давление допустимо любое.

Удивительно все же, насколько совпадают взгляды экс-шахматиста, которого западная пресса некоторое время величала не иначе как "лидером российской либеральной оппозиции", с воззрениями сторонников какого-нибудь "Правого сектора"*. Хотя, может быть, как раз ничего удивительного здесь нет, и подобная "эволюция" вполне закономерна. Это ведь фактически еще и завуалированное признание, что идеи Каспарова и его единомышленников в России совершенно не пользуется поддержкой. Но, как это обычно и бывает в случае с подобного рода людьми, тем хуже для тех, кто эти воззрения не разделяет. Вполне себе людоедская логика.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России