Автор Правда.Ру

Флотский парадокс: тихоокеанский балтиец покомандует Севером

Назначение вице-адмирала Михаила Абрамова (на снимке) командующим Северным флотом стало неожиданностью для многих. Назначен он Указом президента, без традиционных предварительных согласований и консультаций с главным штабом ВМФ и с главкомом, адмиралом Владимиром Куроедовым. И, что самое интересное, судя по анкетным данным, вице-адмирал Михаил Абрамов на Северном флоте еще никогда не служил!

Итак, Михаилу Абрамову 48 лет. В 1978 году он окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова по специальности инженер-механик, в 1984 году – Высшие специальные офицерские классы ВМФ, в 1989 – Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова и в 2001-м – Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил на Камчатке и в Приморье. На Тихоокеанском флоте прошел путь от командира артиллерийской батареи надводного корабля до командующего Приморской флотилией. Совсем недавно, в минувшем году, он принял дела и приступил к исполнению обязанностей начальника штаба – первого заместителя командующего Балтийским флотом. Теперь вот – назначение на Север. По мнению многих высокопоставленных военных, такое необычное назначение президент России Владимир Путин подтолкнули сделать в числе прочего после недавно вспыхнувшего скандала с разоблачениями главкома Куроедова. Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, недавно осужденный за гибель АПЛ “К-159” (по мнению многих моряков, незаслуженно) адмирал Геннадий Сучков сказал все-таки слишком много из того, о чем военному его ранга следовало бы помалкивать, особенно про деятельность главкома… Переброшенный лично президентом в почти пожарном порядке с Балтики на Север бывалый моряк Тихого океана вице-адмирал Михаил Абрамов не считается “выдвиженцем” главкома Куроедова и, судя по публикациям в прессе, находится в ним в весьма непростых отношениях. Судя по всему, кресло под “непотопляемым” главкомом Куроедовым качается.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля