Политтехнологи поделятся опытом

В Москве открылась первая школа, где обучают политтехнологов. Единственная в России программа переподготовки специалистов в сфере политического консалтинга и предвыборных технологий "Школа политической психологии и технологии" разработана специалистами Московского городского психолого-педагогического университета при участии Института стран СНГ и поддержке Департамента образования Правительства Москвы.

 Главной целью этой программы является подготовка специалистов для работы в органах законодательной и исполнительной власти, в сферах паблик рилейшнз (Public Relations), политического консалтинга, избирательных технологий, имиджевого консультирования.

 

 "В рамках этого проекта нам удалось собрать уникальный преподавательский коллектив из ведущих специалистов-практиков, фамилии которых на слуху у всех, кто интересуется политическими процессами в России. На боевом счету у них самые громкие политические кампании, формирование ведущих политических партий, президентские и губернаторские выборы. Этот опыт им дался нелегко, и теперь они хотят передать его вам", - говорит руководитель программы, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

 

 "К сожалению, то, что происходит сейчас в России в области предвыборных технологий, вызывает настороженность не только у специалистов, но и всего общества. Дело в том, что пресловутые "черные технологии" рождаются обычно от элементарного неумения и непрофессионализма. Без целенаправленного обучения невозможно построить избирательную кампанию таким образом, чтобы она, с одной стороны, давала результат на который рассчитывают, а с другой стороны, было обеспечено серьезное и качественное представительство общества в выборных органах", - отмечает доктор психологических наук Варвара Моросанова.

 

 Притом что профессия политтехнолога прочно держится в верхней части рейтинга самых престижных современных специальностей, подготовку в этой сфере ведут единичные вузы. И даже там, где это происходит, подготовка осуществляется, в основном, в теоретическом плане. Квалифицированных практиков привлечь к подобной работе крайне сложно.

 

 Организаторы программы утверждают, что им это удалось: к участию в ней привлечены прежде всего практики, известные политтехнологи, имиджмейкеры, политологи, юристы, социологи и журналисты.

Ссылки по теме NEWSru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков