Автор Правда.Ру

Северный флот задание президента выполнил

Вчера в 15.08 по московскому времени с борта атомной подводной лодки Северного флота «Новомосковск» осуществлен успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-54 «Синева».

 

 Ракета, судя по всему, сумела долететь до места назначения и поразить условную цель. Таким образом то, чего так ждали в ходе приуроченных к выборам учений «Безопасность 2004», произошло через 3 дня после избрания президента Владимира Путина на второй президентский срок.

 

 Остается неясным, ждали ли подобного результата сами военные и президент – в свое время после окончания учений Путин распорядился создать комиссию, в кратчайшие сроки установить причины неудачных пусков и провести мероприятия, на которых он лично смог бы убедиться, что все в порядке.

 

 Комиссия, вроде бы, была создана и официально что-то установила. Учитывая, что президент не бросает слов на ветер, и если бы захотел увидеть все лично, то явно бы приехал, остается предположить, что на Северном флоте решили проверить исправность ракет экспериментально – запустится или не запустится. Как можно видеть, эксперимент прошел удачно, и теперь результаты можно показывать непосредственно Верховному Главнокомандующему.

GlobalRus