Автор Правда.Ру

"Мертвые души" в российских партиях

Суд вынес первое в России (по данным Минюста) постановление о привлечении к административной ответственности руководителя регионального отделения политической организации. Лидер отделения "Российской партии самоуправления трудящихся" (РПСТ) Дмитрий Щегринец оштрафован на 500 руб. за нарушение закона "О политических партиях".

 

 Сотрудники областного управления юстиции установили, что по спискам в Орловском региональном отделении РПСТ числится 278 человек. А заявлений о приеме - всего 48. Хотя по закону без письменного заявления человек не может считаться членом партии. И еще: 2 заявления из этих 48 были написаны несовершеннолетними. Членами политпартий могут быть только совершеннолетние.

 

 Лидер регионального отделения РПСТ Дмитрий Щегринец получил предписание: привести документацию в соответствие с законом. В установленный срок нарушения устранены не были, и мы направили материалы проверки в суд, заявил замначальника облюста Виктор Крупский. Мировой судья Заводского района Владимир Кирюхин признал претензии обоснованными и наложил на партийного руководителя штраф в размере 500 руб. В ответ на действия суда Щегринец заявил, что решение суда "слишком жесткое". Сейчас, по его словам, нарушения устранены и партия готова участвовать в выборах.

 

 Сергей Ждакаев, Известия

Ссылки по теме Известия.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее