Автор Правда.Ру

ЗА ИСКОРЕНЕНИЕ НАРКОТИКОВ В РОССИИ ВЗЯЛАСЬ ЦЕРКОВЬ. БОЛЬШЕ УЖЕ НЕКОМУ

- Президент России Владимир Путин считает повсеместное распространение наркотиков в России угрозой национальной безопасности страны, - заявил секретарь Совбеза Сергей Иванов на конференции "Россия без наркотиков", которая открылась сегодня в Москве под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Не секрет, что сегодня подросток начинает приобщаться к коварному зелью с 10-12 лет. Официально на учете в наркодиспансерах состоит 370 тыс. человек. Но многие балуются "травкой", "сидят на игле" нелегально и ни на какие учеты не становятся. В ближайшую десятилетку численность наркозависимых может увеличиться с 3 миллионов (сейчас) до 4 млн. человек. За последние 5 лет в России были задержаны за распространение наркотиков граждане из 84 государств мира.

А где границы, таможни, разведка, ФСБ?

Алексий П подчеркнул, что государство и общество должны объединить свои усилия в борьбе против наркомании, так как "перед нами встал вопрос выживания нации"(вот новость!). По словам Предстоятеля РПЦ, негативную роль в пропаганде наркотиков сыграли некоторые СМИ, деятели шоу-бизнеса и секты. В этой связи святейший Патриарх отметил отрицательное влияние сайентологии, дианетики и учения Хаббарда.

В конференции "Россия без наркотиков" приняли участие министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, министр образования Владимир Филиппов, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, представители силовых структур и 40 епархий РПЦ.

Хорошее и полезное мероприятие, хорошо бы потом о результатах почитать. Вообще-то формально церковь отделена от государства. И, казалось бы, ее ли дело – бороться с наркобизнесом? Но в последнее время, когда светская власть постоянно проявляет бессилие (холода в домах Приморья), а то и потворствует различным видам порока, Великая Утешительница все чаще приходит людям на помощь.