Автор Правда.Ру

ТАМАРА РОХЛИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА?

Целые сутки информагентства пережевывают сенсационные заявления Тамары Рохлиной, которые она сделала вчера в своем «последнем слове» в наро-фоминском суде. Речь, в частности, о причастности «главного свидетеля» А.Плескачева к убийству ее мужа. Судя по всему, ее адвокат А.Кучерена был не в курсе этой «домашней заготовки» свой доверительницы и вчера предпринял ряд попыток опровергнуть ее слова. В интервью некоторым СМИ Анатолий Григорьевич назвал «провокацией» распространный среди «болельщиков» подсудимой текст «Слова». Напомним, в нем также говорится о том, что определенные силы требуют от подсудимой связать имя президента Путина с покушением на опального генерала.

По нашей информации, недовольство адвоката вызвано тем, что суд может возвратить дело на доследование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Выходило, что оправдательный приговор буквально лежал у подсудимой в кармане, но она порвала его собственными руками.

Ожидается, что сегодня утром на Тамару Павловну будет предпринята последняя попытка нажима, чтобы она дистанцировалась от нашумевшего заявления. Хотя вряд ли что это может изменить: на 11 часов судья Людмила Жилина назначила чтение приговора, и никакие выступления подсудимой уже не намечаются. Разве что перед прессой и толпы у здания суда. Кому же в таком случае непременно хочется, чтобы хоть так вдова генерала дезавуировала свои слова?

На вопрос корреспондента «ПРАВДЫ.Ру, пойдет ли она на это, окончательно истерзанная за сутки женщина ответила коротко: «Это было бы не по-рохлински».

Выясняются детали новых громких заявлений, которые вчера она сделала радио «Свободная Россия». В телефонном интервью Тамара Павловна посчитала нужным приоткрыть тайну бегства своих бывших адвокатов Бурмистрова и Хайретдинова. По ее словам, они требовали от нее созвать пресс-конференцию, чтобы на ней обвинить В.Путина в причастности к убийству генерала Рохлина. С этой же целью к ней домой приходили «две милые девушки» из НТВ.

Как только вдова отказалась, защитники ее бросили на произвол судьбы за три недели до суда. Кстати, сейчас мы постоянно видим Бурмистрова в обществе адвоката Резника как одного из защитников Гусинского и его империии.

Невольно напрашивается вывод, что люди из Медиа-МОСТА оказывают какое-то мощное воздействие и на А.Кучерену. До судебного решения – считанные часы.

ПЕТР ЕРМИЛИН: КУЧЕРЕНА СОЛГАЛ «ИНТЕРФАКСУ»

ТАМАРА РОХЛИНА: У МЕНЯ НЕТ НИКАКОЙ ПРОСЬБЫ К СУДУ