Пойдет ли Юрий Лужков на заседание украинского "трибунала"?

Во время визита в Киев 12 октября мэр Москвы станет свидетелем очередного выступления оппозиции

 

 Как стало сегодня известно, представители украинской оппозиции подготовили письмо к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой не общаться с президентом Украины Леонидом Кучмой во время визита московского градоначальника в Киев 12 октября. Лидеры движения «Восстань, Украина!» намерены и в дальнейшем просить российских и западных официальных лиц не поддерживать контактов с «антинародным режимом».

 Как раз именно на 12 октября в Киеве запланирована масштабная акция оппозиции. В этот день на Европейской площади, где прошел огромный митинг 16 сентября, состоится так называемый «народный трибунал». Народные депутаты представят жителям и гостям Киева «все злодеяния Кучмы и его режима». По некоторым данным, поскольку план действия не оглашается, в «трибунале» примет участие и судья. Леониду Кучме отослано приглашение, с предложением прибыть на суд вместе с адвокатом.

 По некоторым данным, представители Блока Юлии Тимошенко, Коммунистической и Социалистической партий Украины, а также члены нескольких примкнувших к ним парламентских фракций соберутся на центральной площади Киева - Майдане Незалежности - и пройдут колоннами к Европейской площади, оттуда, после завершения «народного трибунала» - направятся к зданию администрации президента.

 Одно слово, московский мэр Юрий Лужков, при желании, может побывать на «трибунале».

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков