Автор Правда.Ру

КОГО ЖЕ ОСВОБОДИЛ ГАНТАМИРОВ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТО ВОЕННАЯ ТАЙНА

Мэр Грозного Бислан Гантамиров не увозил в неизвестном направлении известного чеченского полевого командира Арби Бараева. Об этом сегодня официально заявил глава межведомственной комиссии по расследованию инцидента, произошедшего в Грозном 12 ноября, заместитель военного коменданта Чечни генерал-майор Александр Третьяков. «Комиссия не получила доказательств присутствия в числе задержанных известного террориста и полевого командира Арби Бараева», - цитирует слова Третьякова ИТАР-ТАСС.

Как выясняется, комиссия завершила работу по расследованию происшедшего и передала все материалы в МВД РФ. Что конкретно удалось установить комиссии – неизвестно. Это секретные данные, сообщил Третьяков.

Судя по всему, настало время это дело тихо замять. Ранее, напомним, как только сведения о бое в Грозном просочились в СМИ, помощник президента РФ Сергей Ястржембский, а следом и министр обороны Игорь Сергеев обещали сообщить общественности, что же произошло 12 ноября в чеченской столице, но лишь по окончании расследования. Работа комиссии завершена, но результаты, как выясняется, получили гриф «Секретно».

Общественности сообщено, что Арби Бараева Бислан Гантамиров не вывозил. Но кого-то же он вывез? Семь боевиков, взятых в плен спецназом федеральных войск в результате боя, «испарились» при непосредственном участии Бислана Гантамирова.