Владимир Рушайло: взаимодействие России и НАТО способно стать серьезным фактором укрепления стабильности

Секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло считает, что взаимодействие России и НАТО способно стать серьезным фактором укрепления стабильности. Об этом он заявил на проходящей в пятницу в Кремле встрече с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Как подчеркнул Рушайло, в наших отношениях необходимо "четко разграничивать вопросы оборонной политики и вопросы безопасности". Оборонные вопросы - это внутренние вопросы НАТО. Здесь альянс должен самостоятельно определять параметры изменения своей политики, сказал он.

При этом Рушайло отметил, что приветствует контакты между оборонными ведомствами России и стран НАТО. В последнее время, по его словам, такие контакты участились.

Главное на современном этапе - это "расширение сотрудничества в области безопасности, то есть борьбы с новыми угрозами и вызовами, терроризмом, организованной преступностью, сотрудничества в области нераспространения оружия массового уничтожения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", заявил Рушайло.

В этой связи он призвал переходить от формулы "19 плюс 1" к "полновесной двадцатке", что предполагало бы наделение России таким же правом голоса как и у всех 19 стран альянса в принятии решений по целому ряду вопросам.

Джордж Робертсон в свою очередь отметил, что России и НАТО "необходимо найти творческие пути в развитии наших отношений не только по формату, но и по содержанию.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков