ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ В АФГАНИСТАНЕ НЕТ

Российское военное ведомство в очередной раз опровергло утверждения талибов о том, что российские военные якобы помогают командирам афганского Северного альянса в планировании и проведении военных операций.

Позиция России по этому вопросу была озвучена президентом России Владимиром Путиным: «российские военнослужащие, ни при каких обстоятельствах не будут участвовать в проводимых военных операциях в Афганистане, действия России ограничиваются только предоставлением разведанных антитеррористической коалиции. Россия только в случае необходимости готова принять участие в проведении поисково-спасательных операций в Афганистане.

Представитель оборонного ведомства отметил, во исполнение указа президента Путина в России под эгидой министерства обороны страны создана межведомственная координационная группа, куда вошли представители силовых структур, МИД и МЧС. В министерстве обороны создан также круглосуточный оперативный штаб.

В тоже время Россия не отрицает, что в регион были направлены высокопоставленные российские генералы для координации действий на месте с российскими силовыми структурами и аналогичными структурами партнеров антитеррористической коалиции, прежде всего Узбекистана и Таджикистана.

В скором времени в Афганистан будет направлена российская военная техника, которую наверняка будут сопровождать российские специалисты. Российские же советники в Афганистане находились еще задолго до событий 11 сентября и талибы это прекрасно знают.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Ленд-лиз от Сергея Иванова

Генштаб должен быть готов ко всему

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Россия официально ...

ОРТ:

Успешное наступление Северного Альянса на талибов во многом сдерживается из-за нехватки военной техники и снаряжения

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.