Автор Правда.Ру

РОССИЯ НЕ УВЕРЕНА В ПРАВДИВОСТИ УТВЕРЖДЕНИЙ АМЕРИКАНЦЕВ О ТОМ, ЧТО ДИПЛОМАТ ТРЕТЬЯКОВ ДОБРОВОЛЬНО СБЕЖАЛ В США ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ

Российская сторона надеется, что ее пожелание о консульской встрече с Сергеем Третьяковым будет безотлагательно удовлетворено. Об этом заявил в среду заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Евгений Воронин.

Сегодня утром американские официальные лица сообщили, что Сергей Третьяков, работавший первым секретарем российского представительства при ООН, бежал в Соединенные Штаты вместе с женой и несколькими родственниками. Это произошло еще в октябре, но держалось в тайне.

МИД России сообщает следующее: Третьяков, первый секретарь российского представительства при ООН, при невыясненных обстоятельствах вместе с семьей оставил свое место службы в Нью-Йорке, передает РИА «Новости».

С октября 2000 года российская сторона в соответствии с нормальной дипломатической практикой постоянно ставит вопрос о консульской встрече с Третьяковым, чтобы убедиться, что он и его семья не подвергаются никакому принуждению, и что с ними ничего не произошло.