Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ ИВАНОВ: РОССИЯ «ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСТАЛА НА ПУТЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ В ЧЕЧНЕ»

Россия «окончательно встала на путь политического урегулирования ситуации в Чечне». Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Иванов. По его словам, сейчас главное условие - всестороннее обеспечение безопасности жителей республики.

По завершении встречи с министром обороны Франции Аленом Ришаром Иванов сообщил, тема Чечни была одной из основных на российско-французских переговорах. Говоря о позиции официального Парижа по этому вопросу, секретарь СБ отметил, что Франция исходит из принципов территориальной целостности России и поддерживает стремления Москвы в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

Сергей Иванов подчеркнул, что главным условием налаживания социально-экономической жизни Чечни является окончательная нейтрализация бандформирований на территории республики, передает РИА «Новости».

«Россия окончательно стала на путь политического урегулирования ситуации и будет дальше по нему идти при несомненном соблюдении всех требований безопасности и охраны граждан Чечни и наших военнослужащих», - сказал Иванов.

Сергей Иванов не исключил возможности проведения специальных операций. При этом он призвал не путать их с войсковыми операциями, направленными на нейтрализацию отдельных бандформирований в Чечне.