Автор Правда.Ру

Российские партии привлекают в свои ряды молодежь

Российскую молодежь сегодня можно назвать аполитичной. По данным опроса ВЦИОМ, лишь 17% молодых людей от 18 до 25 лет "совершенно точно" пошли бы голосовать, если бы в ближайшее время состоялись выборы в Госдуму. 58% на вопрос "Насколько вас интересует политика?" ответили: "Не интересует вообще". Такие данные приводит в своем материале газета "Известия".

 Директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков в интервью изданию оценивает этот факт скорее как положительный: "Это даже хорошо, что современные молодые люди не рвутся в партийную сферу. У них другие проблемы: получить высшее образование, сделать карьеру, заработать денег..." Сегодня количество молодых людей в партии - предмет гордости и признак активности, поэтому за молодые кадры борьба на политическом рынке страны идет нешуточная.

 

 Однако в многомиллионной Москве ведущим политическим партиям удалось привлечь к себе всего около 4 - 4,5 тысяч человек. Члены молодежных отделений бывают "постоянные" и "приходящие на отдельные проекты", однако некоторые партии стремятся затушевать эту разницу. По данным из штаб-квартир молодежных отделений, в "Яблоке" состоят 80 постоянных и 250 приходящих членов; СПС, "Единство" и коммунисты называют, соответственно, цифры 1000, 3000 и 300 - без уточнений.

 

 У "Партии Жизни" молодежного отделения нет, зато есть "стратегический партнер" - общероссийское молодежное общественное движение "Энергия жизни", с которым партия юридически никак не связана. "Энергия жизни" образовалась при слиянии мелких московских и питерских молодежных организаций. "Мы сами решали, какую партию будем поддерживать, - заявил "Известиям" Юрий Лопусов, заместитель председателя движения. - Могли пойти за коммунистов, могли за СПС, но по идеям нам ближе оказалась именно "Партия жизни". Одна из руководителей движения и главная реклама - победительница конкурса "Мисс Вселенная" Оксана Федорова.

 

 "Все дело в том, что на сегодняшний день проблемами молодежи занимаются все и никто, - считает лидер движения Сергей Вострецов. - Посудите сами: существуют сотни федеральных молодежных программ, и эти программы реализуют различные ведомства, но это никак не отражается на местах. До регионов деньги не доходят. Получается что у 7 нянек дитя без глаза. Поэтому молодежное движение «Энергия жизни» выступает за принятие федерального закона о молодежи и организацию Министерства по делам молодежи". "Конечно, таким образом сразу ситуации не исправишь, - продолжает Сергей Вострецов, - но будет создана система, в рамках которой можно решать проблемы молодой семьи, патриотического воспитания, беспризорности среди молодежи и тысячи других".

Ссылки по теме RBC

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль срочно поменял формат инаугурации
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло