Автор Правда.Ру

КУРИНОЕ ШОУ: ДУБЛЬ ДВА

КУРИНОЕ ШОУ: ДУБЛЬ ДВА

В последнее время куриные окорочка стали неотъемлемым атрибутом торгово-политической войны, которую ведет Россия с Западом. «Наш ответ Чемберлену», то бишь американскому сталелитейному лобби задел за живое американских снобов. Тогда разгорелся нешуточный скандал, последствия которого наша страна ощущает до сих пор. В частности в ходе недавней дискуссии в сенате ряд влиятельных сенаторов-демократов, входящих в комитет по иностранным делам, увязали прекращение действия поправки Джексона-Вэника с решением проблемы экспорта в Россию из США куриных окорочков. По их мнению, эта проблема пока еще до конца не урегулирована.

 Несмотря на то, что Россия, фактически, капитулировала перед Штатами, куриный аргумент запал в душу власть предержащим. На очереди куриная война с Германией.

 Вице-премьер правительства России, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев прокомментировал во вторник разгорающийся скандал с ввозом в Россию из Германии партии куриного мяса, содержащего вещества, способные вызвать онкологические заболевания.

 Гордеев заявил, что министерство сельского хозяйства России намерено изучить рекомендации Международного эпизоотического бюро относительно решения об ограничении ввоза из Германии куриного мяса, содержащего канцерогены.

 По словам Гордеева, отрицательные показатели по качеству куриного мяса вызваны тем, что кур в Германии откармливали зерном, удобряемым химическими веществами. Вместе с тем, Гордеев подчеркнул, что в России нынешний режим ветеринарных требований позволяет контролировать качество мяса на должном уровне.

 Германия и раньше ввозила в Россию продукцию далекую от стандартов качества. Всем на памяти скандал с ввозом из Германии большой партии замороженной говядины, в то время как в Европе свирепствовала эпидемия ящура. Но то дело давнее и никому уже не интересное. Так что, занимайте места, господа, куриное шоу начинается.

 

 Дмитрий Чиркин

 "ПРАВДА.Ру"

 

 ПРАВДА.Ру:

  КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА И НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

 ОНИ УЛЕТЕЛИ, НО ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ. И ВЕРНУЛИСЬ

 TOP.RBC.ru:

  "Ножки Буша" завоевывают Россию

 УТРО.Ру:

  Американцы скрывают правду о курах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие