Автор Правда.Ру

СУДЕБНЫЕ СЛУШАНИЯ В КРАСНОЯРСКЕ: АНАТОЛИЙ БЫКОВ - ЭТО ВАМ НЕ МАВРОДИ. А ДЕПУТАТЫ СВОИХ КОЛЛЕГ НЕ СДАЮТ

Сегодня в Красноярском краевом суде началось первое слушание по жалобе заместителя генерального прокурора России Валентина Симученкова на действия депутатов законодательного собрания Кпрасноярского края. Напомним, московский прокурор намерен обжаловать в суде решение депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, принятое по делу Анатолия Быкова на последней сессии. Предварительные "мировые встречи" у судьи, как и ожидалось, закончились ничем. Что, впрочем, не удивительно. До сих пор в новейшей российской истории известен единственный факт, когда депутаты согласились помочь своими действиями правоохранительным органам - когда речь шла о всеми любимом и ненавистном отечественном феномене Сергее Мавроди. А Быков, извините, вам не Мавроди. Да и депутатам прокуратура, понятное дело, не указ. Так что совершенно незачем, доставлять лишние неприятности в виде еще одного судебного процесса вплоне приличному человеку Анатолию Петровичу Быкову. Похоже для депутатов доводы прокуратуры не только не указ, но и эдакая красная тряпка, при виде которой хочется встать на дыбы и бодаться. Что депутаты и изобразили.

10 апреля парламентарии рассмотрели повторное представление столичной прокуратуры с просьбой дать согласие на передачу дела их коллеги Анатолия Быкова в суд. После ознакомления с документами и аргументами краевые законодатели, решили, что обвинения, предъявляемые Быкову необоснованы, поэтому проголосовали против передачи его дела в суд.

Заместителю генерального прокурора России Валентину Симученкову ничего не оставалось, кроме как обжаловать в суде результаты очередного "независимого депутатского расследования. Представитель прокуратуры уверен, что решение краевых законодателей противоречит российскому законодательству. По информации вещательной компании Авторадио. Красноярск, заместитель генпрокурора России должен лично просутствовать на судебном процессе. В суде будет также присутствовать красноярский адвокат Анатолия Быкова Роберт Дубинников, Законодательное Собрание Красноярского края будет представлять председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Юрий Абакумов. Именно он был самым активным сторонником "не выдавать" Быкова.

Ирина БУРАКОВА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"