Автор Правда.Ру

ПУТИН УКАЗАЛ ЗАПАДУ НА «НОВЫЙ, ВСЕСТОРОННИЙ ПОДХОД К РАЗРЕШЕНИЮ БАЛКАНСКОГО КРИЗИСА»

Президент России Владимир Путин свой двухдневный визит в Союзную республику Югославию оценил как «весьма успешный и содержательный». Перед вылетом из Приштины 17 июня Путин заявил, что поддерживает инициативу президента Югославии Воислава Коштуницы о созыве региональной конференции, посвященной решению балканских проблем.

Путин также предложил балканским странам подписать договор о взаимном уважении суверенитета и территориальной целостности, и пообещал, что Москва поддержит в Парижском клубе кредиторов просьбу Югославии о реструктуризации долгов. Как заявил после встречи с Путиным премьер-министр Сербии Зоран Джинджич, Россия оставит неизменным объем поставок газа в Югославию и две страны на этом основании договорятся о способе урегулирования югославского долга России. В ходе беседы Владимира Путина с лидерами СРЮ тема возможного сотрудничества Белграда с Гаагским трибуналом не поднималась.

На пресс-конференции в Приштине, после встречи с представителями российского контингента КФОР в Косово и делегацией Совета безопасности, Путин отметил, что необходим «новый, всесторонний подход к разрешению балканского конфликта» - явно намекая на частую предвзятость ведущих западных стран в освещении и попытках урегулирования югославского и македонского кризиса. Международное сообщество, считает Путин, обязано предпринять адекватные меры по изоляции вооруженных экстремистов в регионе…

К сожалению, однако, - это отмечают многие российские эксперты - на сегодняшний день нет никаких объективных оснований считать, что какие-либо силы могут действенно повлиять на агрессивные действия албанских экстремистов. Кризис в Косово уже вызвал дестабилизацию всего балканского региона, особенно на юге Сербии и в Македонии. Албанские партизаны готовы распространить язву терроризма и на северную Грецию...

Причем, фитиль от "пороховой бочки" Европы то слабо тлеет, то с новой силой "вдруг" возгорается вновь. Такое положение дел как нельзя лучше соответствует геополитическим интересам нынешних мировых "заправил" Соединенных Штатов, позволяя им сохранять и наращивать свое представительство в важнейшем регионе - с прицелом на "восточные страны"...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии