Автор Правда.Ру

Г.ЗЮГАНОВ И Н.ХАРИТОНОВ - В.ПУТИНУ: ПРОХОЖДЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА ИДЕТ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В субботу, 14 июля Государственная Дума будет рассматривать во втором чтении правительственный проект Земельного кодекса. Обсуждение, по мнению многих депутатов, будет еще более бурным, чем на заседании 15 июня, когда документ принимали в первом чтении.

Если все же Земельный кодекс наберет необходимое большинство голосов и будет принят во втором чтении, коммунисты и аграрии, как было заявлено на пресс-конференции их лидеров Геннадия Зюганова и Николая Харитонова, собираются обратиться в Конституционный суд и организовать всероссийские акции протеста.

По словам Геннадия Зюганова, прохождение Земельного кодекса через Госдуму идет «с грубейшими регламентными нарушениями» и под проектом запроса в Конституционный Суд собрано уже более 90 подписей. По регламенту Госдумы такого количества подписей достаточно, чтобы автоматически включить в повестку дня заседания нижней палаты вопрос о соответствующем запросе…

Сегодня же было распространено обращение руководителей фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы в Госдуме к президенту России Владимиру Путину. ПРАВДА.Ру приводит полностью текст данного обращения.

Обращение Геннадия Зюганова и Николая Харитонова к президенту РФ Владимиру Путину

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович !

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации и Агропромышленная депутатская группа Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к Вам в связи с вопиющими нарушениями федерального законодательства в ходе рассмотрения проекта Земельного Кодекса Российской Федерации, который без учета мнений значительной части субъектов Федерации был принят Думой в первом чтении 15 июня 2001 года.

Как известно, вопросы земельного законодательства отнесены Конституцией к совместному ведению Российской Федераций и ее субъектов. Порядок принятия законодательных актов такого рода четко определен федеральным законом "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации". В статье 13 этого закона указывается, что в случае если органы государственной власти более чем трети субъектов Российской Федерации высказываются против проекта федерального закона в целом, по решению Государственной Думы создается согласительная комиссия с участием депутатов Государственной думы и представителей органов государственной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации. Такая же норма содержится в Регламенте Думы.

В поступающих к настоящему времени в парламент решениях законодательные (представительные) органы тридцати пяти субъектов Российской Федерации совершенно определенно высказались в целом против проекта Земельного Кодекса, принятого в первом чтении. Таким образом, однозначно должна вступить в действие статья 13 названного выше федерального закона, и создана согласительная комиссия с участием депутатов Государственной думы и представителей органов власти заинтересованных субъектов Российской Федерации.

О грубейшем нарушении действующего законодательства при принятии Земельного Кодекса в Государственной думе говорится и в письме председателя Совета Федерации Е.С. Строева на имя председателя Государственной думы Г.Н. Селезнева, о чем Вы, конечно, знаете.

К сожалению, в последние недели представители администрации Президента РФ оказывают беспрецедентный нажим на органы власти субъектов Федерации, выступивших против принятия данного варианта проекта Земельного Кодекса. Используются все средства для того, чтобы добиться пересмотра решений представительных органов на местах и таким образом, отказавшись от создания согласительной комиссии, любым путем протащить через Государственную думу проект Земельного Кодекса, против которого они возражают.

Подобные методы проталкивания законов через Государственную думу не служат стабилизации Российского общества и ставят под сомнение легитимность принимаемых таким образом законов.

Считаем имеющиеся факты такого давления грубейшим попранием принципов российского федерализма и воли миллионов избирателей, просим Вас как гаранта Конституции принять все необходимые меры к безусловному соблюдению требований федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

Только такой подход может обеспечитьправильное решение земельного вопроса с учетом мнения крестьянства и всего российского народа.

Руководитель фракции

Коммунистической партии

Российской Федерации

в Государственной Думе

Г.А. Зюганов

Руководитель

Агропромышленной депутатской

группы в Государственной Думе

Н.М. Харитонов

ОБСТРУКЦИЯ КОММУНИСТОВ И АГРАРИЕВ НЕ ПОМОГЛА. ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ЗАГРАНИЧНЫМ «ДЯДЕЙ»

ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА НАЧИСТО ОТВЕРГАЮТ

АНАТОЛИЙ ЧЕХОЕВ: ПРИНЯТЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РАЗВЯЗЫВАЕТ РУКИ МНОГОЧИСЛЕННЫМ У НАС «СОВМЕСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ» - И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор