Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПОПОВ: ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРСОВЕТ НАПОМИНАЕТ МНЕ БАНАНОВУЮ РЕСПУБЛИКУ

«Волгоградский горсовет напоминает мне банановую республику» — заявил на пресс-конференции Владимир Попов — недавно освобождённый депутатами от исполнения своих обязанностей председатель волгоградского Горсовета.

Освобождение Попова от обязанностей председателя горсовета состоялось третьего июля, причём в его отсутствие. В этот знаменательный момент Владимир Георгиевич находился в служебной командировке в Магнитогорске. В предшествующих роковому голосованию дебатах коллеги-депутаты, помимо всего прочего, поставили ему в вину ещё и то, что за период его правления численность аппарата увеличилась в несколько раз, во столько же возросла и смета расходов горсовета на собственные бюрократические нужды. Однако столь решительные организационные мероприятия ни как не сказались на работе этого уважаемого коллегиального органа.

Но более всего депутаты были недовольны, по их словам, авторитарными методами руководства горсоветом и систематическими нарушениями принципа коллегиальности Горсовета в повседневной деятельности его председателя — Владимира Попова.

По версии же самого Владимира Георгиевича, его отставка от должности, происшедшая, к тому же, в его отсутствие, — результат многомесячной подковёрной борьбы, в которой было буквально всё: сгоревшие автомобили депутатов, анонимные телефонные угрозы и даже битьё окон на поповской даче. С устранением «неугодного» им председателя депутаты достигают сразу несколько целей: во-первых, Попов практически устраняется с политической арены в виду возможных вскоре внеочередных выборах волгоградского мэра. Во-вторых, авторитет горсовета неизбежно будет принижен, поскольку на всеобщее осмотрение и осмеяние будут извлечены все бесчисленные и никому доселе не известные, да и не нужные горсоветовские дрязги.

«Кто стоит» за всем этим, Владимир Георгиевич, по его словам, конечно же, знает, но с прессой он этим знанием поделиться не спешит. Может, решил приберечь такой сюрпризец к возможным выборам мэра? Кто знает. Вот только зачем же тогда пресс-конференции созывать. Неужели только для того, чтобы прилюдно делать на них эдакое загадочное и значительное лицо.

В любом случае объяснения господина или товарища, — это как вам угодно, — Попова выглядят довольно неубедительно. Впрочем, так же неубедительно выглядит и аргументация и методы борьбы его противников. Волгоградские политики вообще, вне всякой зависимости от своей партийной или коалиционной принадлежности, большие мастера подковёрных методов политической борьбы. В результате этих сражений в одночасье рождаются и исчезают самые причудливые, а иногда попросту чудовищные союзы и идеи.

Как же события будут развиваться дальше? Горсовет, без сомнения, продолжит свою работу. Обязанности его руководителя временно возложены на первого заместителя Ивана Ивахнова, а выборы председателя назначены на сентябрь. Попов же сдаваться не намерен. Как только получит на руки официальные документы о своём освобождении от занимаемой должности, он обязательно обратиться в суд. Ведь, по его словам, были затронуты его честь и профессиональные качества. Помимо всего прочего при его увольнении были нарушены также устав и регламент городского Совета. А это, оказывается, тоже повод для судебной тяжбы.

Любопытно, если суд восстановит Попова в прежней должности, как он будет продолжать руководить депутатами, которые перед этим с таким треском выкинули его из руководящего кресла? Особенно после того, как сам же назвал Волгоградский горсовет «банановой республикой».

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями