Автор Правда.Ру

КИСЕЛЕВ, ПРИМАКОВ И ВОЛЬСКИЙ ОКАЖУТСЯ "В ОДНОЙ ЛОДКЕ"

КИСЕЛЕВ, ПРИМАКОВ И ВОЛЬСКИЙ ОКАЖУТСЯ "В ОДНОЙ ЛОДКЕ"

Вчера истек срок подачи заявок на участие в конкурсе за право вещания на шестом канале ТВ. Всего в Минпечати поступило 15 заявок.

Среди претендентов на вещание на шестой кнопке - ЗАО «Шестой телеканал» (учрежденный ООО ТВ-6 и 12 частными лицами), некоммерческое партнерство «Медиа-Социум» Е.Примакова и А.Вольского (созданное Торгово-промышленной палатой РФ и Российским союзом промышленников и предпринимателей), ЗАО «МИР», «7ТВ», ООО «Канал шесть» (учрежденный Михаилом Пономаревым), ЗАО «АТВ», Национальный Олимпийский комитет.

В течение недели Министерство печати проведет проверку поданных документов. Не исключено, что кто-то из 15 претендентов отсеется еще до проведения конкурса.

По мнению министра печати Михаила Лесина, телеканал, который будет осуществлять вещание на "шестой кнопке", должен быть "общественно-политическим". Таких каналов на российском телевидении много, однако, как считает Лесин, рынок «еще не достаточно насыщен» (т.е. идея спортивного телеканала, о котором столько говорилось в российском обществе, можно сказать, отпадает).

Пока остается неясным, с кем пойдет на конкурс коллектив журналистов ТВ-6 – с ЗАО «Шестой телеканал» (где журналистам принадлежит 10% акций) или некоммерческим партнерством «Медиа-Социум».

Возможно, ЗАО «Шестой телеканал» и «Медиа-социум» объединят свои усилия в борьбе за лицензию на вещание, войдя в некоммерческое партнерство – в этом случае или ЗАО «Шестой телеканал», или «Медиа-социум» снимет свою заявку. Все последние дни в этом направлении между компаниями велись переговоры.

По словам бывшего гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева, которого сегодня цитирует «Коммерсант», «мы действительно все последние дни вели интенсивные переговоры с Евгением Примаковым и Аркадием Вольским, продвинулись далеко в том, чтобы выработать вариант совместного участия в борьбе за шестую кнопку. Фактически мы договорились. Но процесс подачи совместной заявки – процесс технически сложный, нужно вносить изменения в уставные документы, и поэтому мы решили подавать заявки отдельно, но тем не менее мы договорились о каких-то базовых вещах и в итоге окажемся в одной лодке…»

Хотя в Минпечати и утверждают, что «рады большому числу претендентов», так как «возрастет конкуренция», - очевидно, что в случае слияния ЗАО «Шестой телеканал» и «Медиа-Социума» победитель станет известен досрочно.

Кстати, по информации утренней «Газеты», идею прикрепить к олигархическому пулу и киселевской команде «Шестого телеканала» Примакова и Вольского выдвинул сам Михаил Лесин, и «она нашла понимание у президента».

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

КТО БУДЕТ ВЕЩАТЬ НА "ШЕСТОЙ" КНОПКЕ? "ФОНД ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ" ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ

СМИ.Ру:

Примаков и Вольский нажали на "шестую кнопку"

Известия.Ру:

СКРЕСТИТЬ УЖА С ЕЖОМ НА ШЕСТОЙ КНОПКЕ НЕ УДАЛОСЬ

Коммерсант:

Михаил Лесин поучаствовал в конкурсе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи