Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: РОБИН КУК МЕЧТАЕТ О ПОКАЗАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НАД МИЛОШЕВИЧЕМ

Ряд заявлений, сделанных министром иностранных дел Великобритании Робином Куком относительно ситуации в Югославии, выявил всю навязчивую сущность этого джентльмена, а также тех организаций, которые он представляет. Он считает, что суд над бывшим президентом Милошевичем станет «важным показательным процессом». Не ясно при этом, что он имеет в виду: или у югославской системы правосудия есть чему поучиться, или Белград совершенно не способен решать такого рода судебные дела самостоятельно.

Господин Милошевич был не злостным сербским националистом, а злостным врагом сербского народа, - продолжал Роберт Кук во время своего визита в Белград. Удивительно то, что Кук называет других людей врагами сербского народа, в то время как именно он был одним из наиболее яростных поборников незаконной бомбардировки Югославии в 1999 году, повлекшей за собой многочисленные жертвы среди мирного населения.

По мнению господина Кука, важно чтобы в результате этого судебного процесса сербский народ увидел, что «Милошевич грабил сербскую экономику и злоупотреблял своей властью». После того, как Милошевич «предстанет перед судом за преступления, совершенные им против сербского народа, ему еще придется отвечать за преступления, совершенные против других народов».

Робин Кук не преминул также заметить: «Я хочу, чтобы это было партнерство, я хочу, чтобы мы делали это добровольно». Он говорил о том, что Югославия должна добровольно и чуть ли не с радостью передать Слободана Милошевича Гаагскому суду. Но если речь идет о добровольных действиях, то какой смысл навешивать на эту проблему ярлык в 50 млн. долларов.

Эти логические построения были продолжены напыщенным заявлением о том, что окончание всей этой истории наступит только тогда, когда международный суд призовет Милошевича к ответу за совершенные им зверства.

Если на Балканах совершались зверства, то совершались они не только сербами. Это относится и к самому Северо-Атлантическому союзу. Так что есть достаточно основания для возбуждения уголовного дела против г-на Кука. Кстати, мы не станем с уверенностью утверждать, что такое дело не будет возбуждено в будущем в отношении этой организации, а также и политических лидеров тех стран, которые были организаторами югославских событий весны 1999 года. Если Слободан Милошевич должен предстать перед судом, то рядом с ним должны стоять лидеры этих стран.

Так что суд в Гааге сегодня является игрушкой, карикатурой на правосудие, которая служит лишь для того, чтобы платить огромные зарплаты разным международным чиновникам, которым не удалось сделать законные карьеры у себя на родине.

Лучше бы Карла дель Понте потратила деньги на изучение проблемы нацистского золота, размещенного в банках ее собственной страны во время второй мировой войны….

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу