Автор Правда.Ру

КАК «ЕДИНСТВО» И СПС ГОВОРИНА ПОДДЕРЖИВАЛИ. ПАРУ ДНЕЙ

В Иркутской области разгораются партийные скандалы на предвыборной почве. Жертвами скандалов уже стали две крупные общероссийские партии – СПС и «Единство». И ту и другую на днях незаслуженно «обвинили» в поддержке на выборах действующего губернатора Бориса Говорина. Пришлось опровергать.

Схема «обвинений» проста: областные СМИ все как один публикуют высказывание функционера местного отделения партии о принятом решении - поддержать Говорина на выборах. Пару дней сногсшибательная новость обсасывается комментаторами всех мастей, пока не доходит до федерального центра. И вот уже оттуда, сверху, начинают сыпаться гневные опровержения.

Но если с партией «Единство» все происходило более-менее в традициях этой партии (ни для кого не секрет, что собиралось «Единство» в период своего становления, используя административный ресурс на местах, а кому подчинен административный ресурс в каждом конкретном месте объяснять, думается, не стоит), то с иркутским областным отделением СПС вышла совершено комичная история. За «правых», как выяснилось, расписался совершенно «левый» человек, никакого отношения к СПС не имеющий.

О том, что иркутское региональное отделение «Единства» подержит на выборах именно действующего губернатора, напомним, заявил лично руководитель областного отделения Алексей Федоров. Кто его знает, из каких соображений. То ли настроение было плохое, то ли губернатору надо было удружить.

Опровергал местного главу «Единства» аппарат Сергея Шойгу, заявлением, что лишь политсовет партии может принять решение о поддержке кого-либо, а таких решений на политсовете не принималось.

Местные СПС-совцы со своими заявителями в поддержку Говорина разобрались сами, без привлечения «центра». Лидер иркутских «правых» Юрий Курин лично сообщил журналистам сенсационную новость - заявление о том, что Братское отделение СПС поддержит губернатора, сделал совершенно посторонний человек. «Газеты писали, что сделано это (принято решение о поддержке – ред.) было якобы с ведома самого Бориса Немцова, - заявил Курин. – Заявление о поддержке действующего губернатора сделал некий частный гражданин, ранее состоявший в партии «Яблоко», но позже изгнанный оттуда. Никакого отношения к СПС он не имеет». И вообще, муниципальные организации партии не уполномочены решать вопрос о поддержке того или иного кандидата на губернаторских выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде