Как французским собакам запретили лаять: будет наказан каждый говорливый питомец

Стало известно, как французским собакам запретили лаять

1:38

В небольшом городке Факьер на севере Франции, начиная с 18 февраля, вступило в силу запрещение на длительный лай у собак. Мэр Жан-Поль Эстьен вынес такое решение, а за его нарушение владельцев собак ожидает штраф в размере 68 евро.

Изменения в устав города Факьера включили это новое правило. Органы правопорядка будут выдавать штрафы после получения жалоб от соседей или других граждан. Причиной этого запрета послужила петиция, подписанная жителями города.

Жалобы соседей касались женщины, у которой несколько крупных собак, чей лай был слышен практически круглосуточно. Попытки разрешить эту ситуацию путем диалога и без вмешательства властей длились несколько лет. Наконец, жители подписали петицию, после чего мэр принял соответствующее решение.

Мэр подчеркнул, что целью запрета не является ущемление прав собак, а скорее обращение внимания на ответственность владельцев. Жан-Поль Эстьен считает, что тот, кто принял животное к себе домой, обязан контролировать его поведение, в том числе и прекращать длительный или повторный лай.

Он также подчеркнул, что нет намерений запрещать собак в городе и штрафовать людей за малейший намек на лай.

Несомненно, это решение вызвало недовольство у владельцев собак и защитников животных. Как ситуация будет развиваться в городе с населением в 1500 человек и удастся ли уменьшить лай у французских собак, покажет время.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить