Источник Правда.Ру

Лайкнув сообщение в Facebook, преступник выдал себя полиции

Список самых неудачливых нарушителей закона пополнил Леви Чарльз Рирдон 23-лет. Лайкнув пост в Facebook, в котором говорилось о его поиске, молодой человек, обвинявшийся в кражах и мошенничестве, привлек внимание полиции, после чего был арестован, сообщает KULR TV.

Сообщение о том, что Рирдон разыскивается за мошенничество на сумму в 2,5 тысячи долларов, появилось на странице американского сообщества Crimestoppersв "Фейсбуке", пользователи которого на условиях анонимности размещают публикации о беглых преступниках. 

Объявление о розыске Рирдона также было опубликовано на странице сообщества и полиция даже не рассчитывала на то, что менее чем через час это сообщение лайкнет пользователь с точно таким же именем, как и у  разыскиваемого мошенника.

Конечно, полицейские сразу проверили личность того, кому  сообщение так понравилось и были очень удивлены, узнав в пользователе беглого нарушителя закона. В тот же вечер полиция Леви Чарльза Рирдона арестовала.

Вскоре американец предстанет перед судом за обналичивание ворованных банковских чеков. Сообщения о непутевых преступниках часто появляются в зарубежных СМИ. Так, житель ЮАР в январе рухнул с потолка взломанного им магазина, а в марте прошлого года скромный британец попытался ограбить банк с помощью записки. 

Иногда преступников "выдают" их собственные гаджеты. Так, в США трое грабителей  были пойманы на месте преступления после того, как сработавший в кармане одного из них телефон соединил с местом преступления службу 911,  оператор которой, приняв звонок, расслышал  разговор двух людей, сразу сообразил, что это переговариваются преступники, совершавшие взлом и кражу.

Звонок оператору длился без малого 34 минуты, за которые полицейским только оставалось определить по биллингу местонахожение преступников, подъехать и арестовать их.

Читайте также:

Арестованная воровка пыталась угнать полицейскую машину прямо в наручниках

Московский вор "отстреливался" от продавцов замороженными курами

Незадачливого воришку из стены магазина извлекли полицейские

Курьез: разборчивые воришки вернули телефон устаревшей модели

Жительница США попыталась попасть к своему бывшему через дымоход и застряла

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Преступник из России пять лет снимался в индийском кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"