Источник Правда.Ру

США - худшая из 11 стран по медицинской помощи, но платят там за нее больше всех

Здравоохранение США эксперты и журналисты ставят в один ряд с такими странами как Австралия, Канада, Франция, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Великобритания. Но сравнение оказывается не в пользу Соединенных Штатов. Из всех из них система здравоохранения в США самая дорогостоящая, но далеко не самая эффективная. И по показателям не один год плетется в хвосте. Лидерство отдается Великобритании и Швейцарии.

В США нет всеобщего медицинского страхования, что приводит к низкому уровеню доступности медицинских услуг. Американским врачам сложно получать оперативную информацию и координировать медицинскую помощь из-за различных административных препон. Существует еще и такая проблема как отсутствие равенства при медицинском обслуживании. Семьи с низким доходом не могут получать медицинскую помощь в том же объеме, что и более состоятельные.

Все эти факторы ставят США на последнее место среди 11 стран.

Специальный корреспондент Правда. Ру передает, что медицинские работники на местах и общественные организации нередко выступают с предложениями — как улучшить здравоохранение в том или ином штате. Однако все попытки часто упираются в денежный вопрос. Возможно, такого рода проблемы все-таки лучше выносить на федеральный уровень.

Читайте также:

"Известия" переврали информацию о бесплатных лекарствах — первый зампред комитета ГД по здравоохранению

Клинические испытания вакцин против лихорадки Эбола показали их безопасность и эффективность

Реформа здравоохранения в США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы не верят Обаме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами