Источник Правда.Ру

Каждый десятый американец не хочет возвращать долги до конца жизни

Каждый десятый американец не планируют выплатить кредиты до конца жизни. 307567.jpeg

Опрос, проведенный аналитиками сайта CreditCards. com, показал, что 10% американцев предвидят, что не смогут расплатиться с долгами до конца жизни.

По результатам опроса выяснилось, что из общего числа американцев 13% и 18% из тех, кто имеет задолженность, уверены, что до смерти не успеют расплатиться с долгами.

При этом, среди граждан 18-29 лет предполагают перейти в мир иной с долгами только 5-6%. А вот среди тех, кто перешагнул порог 65 лет с собой в могилу думают забрать долги уже 31%.

При этом уровень дохода практически не влияет на мнение по данному вопросу — доля граждан США, которых не собираются рассчитаться с долгами до конца своей жизни, колеблется в узком диапазоне 12-14% во всех группах, выделенных по размеру заработка, включая тех, кто зарабатывает свыше $75 тыс. в год.

В США обязанность выплачивать долг не переходит на членов семьи покойного в большинстве случаев. Аналитики отмечают, что наличие задолженности, в том числе по ипотеке, на момент выхода на пенсию является одной из главных ошибок, которую американцы допускают в финансовом планировании своей жизни.

Согласно данным некоммерческой организации Employee Benefit Research Institute, около 60% американцев в возрасте свыше 55 лет имеют на пенсионном счету менее $100 тыс., при этом почти каждый четвертый отложил на старость меньше $1 тыс.

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почта России поиграла в кредиты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"