Источник Правда.Ру

Ученые: Дети смущаются, видя толстых персонажей в мультфильмах,

Как относятся дети к тучным героям мультфильмов?  ответ на такой вопрос нашли ученые из Национального института здоровья США (NIH). Правда, обошелся он им в почти 434 тысячи долларов, пишет РИА-Новости.

В результате своих исследований ученые узнали, что мультфильмы с толстыми персонажами смущают детей. С одной стороны, толстые герои в мультиках высмеиваются, они часто бывают неуклюжи и не очень успешны. А с другой стороны, эти же мультфильмы активно пропагандируют нездоровый образ жизни, когда их герои пьют газированные напитки, едят плюшки  и неотрывно смотрят телевизор.

"Дети получают сообщения о соответствующем питании, физических упражнениях и поведении из различных источников, в основном от семьи, друзей, школы, религиозных учреждений... телевизора, кино, видеоигр", - приводит цитату из исследования телеканал Fox News. Уточняется, что маленькие дети смотрят фильмы чаще, чем более взрослые.

Ранее завкафедрой эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова, заслуженный врач России Ашот Мкртумян заявлял, что США - "самая тучная страна в мире", где самый большой процент в мире детского ожирения. Также в США наблюдается наибольший рост распространенности ожирения среди взрослых.

Читайте также:

Ученые: Американцы предпочитают женитьбе порнофильмы

Британские ученые установили, что им нельзя доверять

Птицы тоже умеют веселиться - ученые

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем полезен спорт бизнесмену?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии