Источник Правда.Ру

Пентагон начнет готовить Украину к войне с Россией

Пентагон направляет на Украину своих советников, чтобы помочь "стране восстановить ее раздробленную армию" и оказать "более широкую военную поддержку в борьбе с пророссийскими сепаратистами".


Армия Украины начнёт убивать "по-американски"

Как пишет  The Washington Times, официальный представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен сообщил: в ближайшие несколько недель группа представителей его ведомства, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы дать оценку конкретным программам, которые США, возможно, захотят укрепить.

Их задача - совместно с украинцами "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников", сказал Уоррен.

США принимают меры для укрепления оборонной инфраструктуры Украины в момент, когда президент Путин подвергается нарастающему давлению. От него требуют прекратить поддержку сепаратистов, которые захватили власть над частью Восточной Украины, говорится в статье Мэгги Ибарры.

Путин продолжает критиковать Киев за контрнаступательную операцию против повстанцев. Но Стив Гейниард, в прошлом помощник заместителя госсекретаря США, прогнозирует: "Мне кажется, что Путин будет искать способ сохранить лицо, дабы избежать международного расследования, которое продемонстрирует виновность России". "Думаю, он придет и предложит прекращение огня на 6 месяцев и массу вещей, которые успокоят гнев международного сообщества, а спустя 6 месяцев снова возьмется за свое", - добавил эксперт.

Для администрации Обамы инцидент с авиалайнером должен быть четким признаком того, что пора поставлять на Украину вооружения, говорит Стивен Пайфер, экс-посол США на Украине. По его словам, украинцам нужны легкие бронебойные вооружения и ПЗРК. "Я хочу гарантировать, чтобы потенциальная цена для россиян в случае военного вторжения на Украину была максимально высокой", - поясняет он.

Пентагон снабжает Украину рациями, личными пакетами первой помощи, спальными ковриками, воротниками-масками, куртками и бронежилетами, передает Инопресса. "Но Пентагон воздерживается от удовлетворения просьб украинского Министерства обороны обо всем, что могло бы восприниматься как прямая военная помощь", - говорится в статье.

Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез сообщила, что в ближайшие недели и месяцы Украина получит приборы ночного видения, тепловизоры, военные каски, роботов для дезактивации взрывчатки и артиллерийских снарядов, а также дополнительные рации.

Читайте также:

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил "Боинг", но будут валить вину на Россию

Украина: На месте катастрофы "Боинга" бушует пожар, уничтожающий улики

Кэтрин Эштон: Всю инфоримацию о крушении "Боинга" необходимо проверить

Эксперты из Малайзии попали под обстрел армии Украины

Все новости с Украины на 24 июля 2014 года

А как вы думаете, удастся ли Пентагону натравить Украину на Россию? Будет ли война России с Украиной в 2014 году из-за подстрекательства со стороны США?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"