Источник Правда.Ру

Пентагон освободится от принадлежащих ему в Европе поля для гольфа и еще 20 "непрофильных" объектов

Военное ведомство США приняло решение сократить число своих объектов в Европе, передав их на баланс тех стран, где они расположены. Об этом сообщается ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Большинство объектов имеют скорее отношение к инфраструктуре, чем к обороне - это жилье для военнослужащих, гостиницы и даже поле для гольфа. Однако есть среди них и несколько складов с амуницией, а также стенд для стрельбы.

По оценкам Пентагона, отказ от этих объектов позволит сэкономить около $60 млн в год из военного бюджета.

Хоть сокращение и было запланированным, многие наблюдатели были удивлены, что США начали претворять эти планы в жизнь именно сейчас, когда любые сообщения, касающиеся обороны и безопасности в Европе, воспринимаются очень остро из-за украинского кризиса.

Правда, международные эксперты неоднократно указывали на то, что в последнее время военное присутствие США в Европе воспринимается местными жители все более негативно. В тоже время они указывают на то, что НАТО пытается использовать политический кризис на Украине, чтобы хоть как-то оправдать свое существование.

Читайте также:

НАТО пытается доказать свою нужность за счет Украины

Владимир Путин: Между Россией и НАТО должен быть диалог

Россия предлагает провести заседание комиссии РФ-НАТО после 27 мая

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии