Источник Правда.Ру

Ассоциация прессы США: Обама ограничивает свободу СМИ

Ассоциация прессы США: Обама ограничивает свободу СМИ. В США власти притесняют прессу

Администрация президента Барака Обамы притесняет журналистов в США - таковы выводы доклада Межамериканской ассоциации прессы.

В документе отмечается, что Белый дом запрещает чиновникам общаться с прессой, ссылаясь на необходимость хранить государственную тайну и поддерживать безопасность.

В докладе, опубликованном в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Межамериканской ассоциации прессы, за последние полгода ситуация со свободой слова в странах Северной и Южной Америки резко ухудшилась. При этом в США и Канаде так и не удалось провести реформы, которые позволили бы ограничить вмешательство властей в работу СМИ.

Правительства этих стран продолжают редактировать повестку дня средств массовой информации, обосновывая свои действия необходимостью «соблюдения национальной безопасности», говорится в докладе, тезисы которого цитирует RT.

Напомним, что ранее Ассоциация корреспондентов Белого дома, в которую входят журналисты президентского пула, жёстко раскритиковала методы работы пресс-службы Барака Обамы. Сотрудники администрации президента, по словам членов ассоциации, пытаются повлиять на содержание материалов, подготовленных репортёрами. Власти Америки давно практикуют активное преследование журналистов, принуждают их к открытию источников информации, скрывают информацию о деятельности правительства и даже заставляют публиковать лишь удачные фото.

По данным Политонлайн, западные СМИ категорически не согласны с манерой властей диктовать условия прессе. К примеру, 7 организаций, защищающих свободу СМИ, в том числе Международная ассоциация новостных и газетных изданий (World Association of News and Newspaper Publishers), Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) и Международный институт прессы (International Press Institute), подписали письмо премьер-министру Великобритании с требованием прекратить преследование "Гардиан" за публикацию документов Эдварда Сноудена. Письмо было отправлено Дэвиду Кэмерону 18 февраля 2014 года.

В письме указывается, что давление на главного редактора газеты Алана Расбриджера (Alan Rusbridger), требование уничтожить носители данных с файлами Эдварда Сноудена, а также задержание в аэропорту Хитроу журналиста Дэвида Миранды (David Miranda) подрывают международную репутацию Великобритании в сфере свободы слова.

Читайте также:

Скандал в Европарламенте: депутату запретили выражать поддержку Крыму

ОБСЕ просит депутатов ГД "быть осторожными" при внесении поправок в ФЗ об ограничения доли иностранных владельцев СМИ РФ

Нацсовет Украины через суд запретил вещание РБК-ТВ

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции