Источник Правда.Ру

Керри: Если бы не Россия, Сирию залило бы кровью

Благодаря России в Сирии удалось добиться первоначального режима прекращения огня, заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри.

В интервью он пояснил, что то, как Россия представляет политическое разрешение конфликта в Сирии, может быть нежизнеспособно, но все же в результате участия Москвы "были спасены десятки тысяч людей". Американский дипломат также добавил, что почти миллион человек смогли получить гуманитарную помощь.

"Без преувеличений, десятки тысяч жизней были спасены. Вы можете посчитать, учитывая, что 200 человек погибали каждый день. Это прекратилось на какой-то период. Люди не получали гуманитарной помощи годами. Теперь почти миллион человек получили гуманитарную помощь. Так что перемирие принесло пользу. Оно идеально? Нет. Есть ли проблемы, над которыми нужно работать? Да", — заявил Джон Керри в интервью CNN.

Ранее Москва и Вашингтон признали прогресс в урегулировании конфликта в Сирии. Ситуация улучшается благодаря действию на территории страны режима прекращения огня. Россия и США продолжат работать на увеличение числа гуманитарных коридоров, а также на политическое урегулирование ситуации в республике.

Напомним, что Джон Керри не первый раз положительно отзывается о действиях России в Сирии. В феврале на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам госсекретарь заявил, что соглашение по прекращению огня в Сирии достичь без сотрудничества с Россией было бы невозможно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"