Источник Правда.Ру

Небо Нью-Йорка украсила 30-метровая георгиевская лента

В Нью-Йорке более трехсот человек встали в ряды "Бессмертного полка" и прошли маршем по центральным улицам города.

Мероприятие состоялось у мемориала воинам, павшим на полях Великой отечественной войны. В этом году полк прошел по новому маршруту — по набережной реки Гудзон к мемориалу в Бэттери-парк, который находится в нижней части Манхэттена. В прошлом году, когда акция "Бессмертный полк" впервые проходила в Нью-Йорке, шествие прошло по Бруклинскому мосту.

Как отмечают СМИ, к этому дню жителям мегаполиса и туристам было роздано более 12 тысяч георгиевских ленточек. Георгиевские ленточки, а также флаги были переданы в США российскими молодежными организациями.

После шествия у мемориала павшим воинам участники исполнили песни военных лет. После включилась песня Марка Бернеса "Журавли", под которую в небо взмыли десятки белых шаров — "журавлей" с символикой "Бессмертного полка". В это же время вдоль набережной пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой.

Помимо родственников героев Отечественной войны в шествии приняли участие члены американских обществ реконструкторов, сообщают СМИ. Также для тех участников мероприятия, чьи родственники-ветераны остаются в живых, была организована возможность записать видео-обращение к ним. Запись велась на фоне башни нового Всемирного торгового центра, все записывающие обращения, держали в руках фотографии своих героев.

В общей сложности, акция "Бессмертный полк" прошла в шести города США. Помимо Нью-Йорка, марш состоялся в Чикаго, Орландо, Денвере, Сиэтле и Хьюстоне. Как отмечает пресса, День Победы в США начали праздновать еще 25 апреля в Вашингтоне. Дата выбрана не случайно — в этот день 71 год назад состоялась легендарная встреча советских и американских войск на Эльбе.

Торжественные мероприятия в день встречи на Эльбе прошли на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона. В ходе мероприятия были возложены венки к мемориалу "Дух Эльбы".

Сегодня, 8 мая, в Нью-Йорке также проведут реконструкцию боев в Патриаршем имении Пайн Буш. На празднике будет организована фронтовая кухня, после основной части состоится концерт и салют, сообщает ТАСС.

Как рассказывала Правда. Ру, акция "Бессмертный полк" 8 мая впервые прошла в Панаме. Вообще, в этом году "Бессмертный полк" пройдет по улицам городов более чем 40 государств.

В этом году "Бессмертный полк" впервые прошел в германском Гамбурге. По словам координатора шествия Бориса Зильберберга, в акции приняли участие около 150 человек — сотрудники генконсульства России, ветераны, блокадники.

Участники присоединились к памятному мероприятию, посвященному Дню Победы. Оно состоялось у мемориального креста на месте захоронения 652 советских военнопленных, погибших в концлагере Нойенгамме.

А 9 мая "Бессмертный полк" пройдет по улицам Берлина и Дортмунда.

Читайте также о других акциях "Бессмертного полка" 8 мая: "Бессмертный полк" в Страсбурге: "Французы спрашивают, почему это для нас так важно"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Георгиевская ленточка облетает Нью-Йорк
Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять