Источник Правда.Ру

В Лос-Анджелесе бездомным запретят спать в автомобилях

Администрация Лос-Анджелеса (Калифорния, США) работает над поправками в один из муниципальных законопроектов, касающийся бездомных. В прошлом году городской совет пытался продвинуть постановление, запрещающее лицам без определенного места жительства спать в автомобилях, однако федеральный апелляционный суд в США его отклонил, потому что  формулировка закона была слишком размытой.

В текущем году лос-анджелесские власти доработали-таки этот документ, и теперь он может полностью запретить бездомным спать в муниципальных транспортных средствах. Примечательно, но те люди, которые имеют какое бы то ни было средство передвижения, но по любым причинам не имеющие постоянного места проживания, тоже не смогут ночевать в своих автомобилях. Поправки в этот закон предполагают продажу их единственного имущества, чтобы компенсировать невозможность таких лиц платить налоги в местный бюджет.

Инициаторы таких нововведений считают, что подобные бездомные портят имидж районов Лос-Анджелеса и угрожают остальным жителям, потому что, забаррикадировавшись в своем транспортном средстве около чьего-нибудь дома, могут проследить за хозяином и позже ограбить его.

Это не самое жестокое постановление на уровне региональной власти США в отношении бездомных Во Флориде в конце прошлого года полиция арестовала группу волонтеров, раздававших бездомным еду, аргументировав это нарушением недавно введенного запрета на такую деятельность.

Правда.Ру неоднократно писала об абсурдных мерах в законодательстве  различных штатов США. К примеру, в Луизиане начальник полиции  Дональд Томпсон обратился к местным властям с инициативой принять постановление, запрещающее носить штаны со спущенной ширинкой мужчинам и женщинам и  предполагающее за это арест на месяц или штраф в 200 долларов.

А правительство города Миссула (Монтана, США) уже ввело законопроект, предусматривающий наказание для женщин, появляющихся в излишне обтягивающих штанах и лосинах в общественных местах.  Чиновники имели  в виду конкретно спортивные лосины и штаны для занятий йогой, делающие любые женские формы чрезмерно "аппетитными".

И где демократия?...

Читайте также:

США: Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери

Афроамериканскую актрису Даниэль Уоттс арестовали за поцелуй с белым мужем

Селфи с мертвецами: В Италии судят медсестру, запечатлевшую себя с 87 трупами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мы и бомжи: обреченные жить вместе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии