Источник Правда.Ру

"Копание" в смартфоне больше двух часов в день нарушает психику - ученые

Специалисты Агентства медицинской информации, программ и услуг Оттавы (Канада) обеспокоены тенденцией возникновения психических расстройств среди молодого населения страны.

Они провели исследование, показавшее, что подростки, проводящие два или более часов в день за изучением какой бы то ни было информации со смартфона, чаще имеют чувство тревожности и суицидальные мысли.

Их эксперимент проходил с 2013 по текущий годы, в нем принимали участие юноши и девушки с седьмого по 12-й класс, всего 750 человек. Учащиеся отвечали на вопросы о своих социальных и информационных предпочтениях.

Примерно 25% рассказали, что проводят в Twitter, Instagram и Facebook два часа в день. Остальные 75% опрошенных заявили, что не могут точно классифицировать, сколько часов в день они проводят в интернете, но отметили, что могут быть онлайн и просматривать соцсети и другие ресурсы, занимаясь каким-либо делом, весь день.

Практически у всех участвующих фиксировались большие или меньшие отклонения не только в эмоциональном фоне, но и в плане психического равновесия. Многие были подвержены депрессии, некоторые испытывали суицидальные мысли.

Причиной, как отметил автор исследования, доктор Хью Сампаса-Кануинга,являлась моральная неудовлетворенность, порожденная событиями из соцсети, сообщает Prison Planet.

У пользователей микроблогов Tumblr в Канаде были также отмечены транссексуальные привычки, а также сомнения в "правильности" своей ориентации.

Коллеги канадцев из Американского фонда по предотвращению самоубийств (AFSP)  отметили, что в их стране распространилась тенденция оставления в  Tumblr  предсмертных записок и фотографий. Некоторые подростки специально планировали свои посты так, чтобы они появлялись уже после суицида.

За последний год число таких случаев в США возросло на 12%.Ученые считают, что популяризация "загадочной" стороны смерти в этих социальных ресурсах толкает неоформившиеся умы на страшные поступки.

Правда.Ру сообщала, что специалисты  Лаборатории Касперского провели исследование, по которому сделали вывод, что людям вместо того, чтобы запомнить какую-либо информацию естественным путем, проще сохранить ее на цифровых устройствах и даже не пытаться воспользоваться для этого возможностями своей памяти.

Люди больше думают о том, как найти интересующую информацию в какой-нибудь поисковой системе, а не зафиксировать в своем мозге, что приводит к "цифровой амнезии".

Читайте также:

Авария на Фукусиме в Японии породила больше психических болезней, чем физиологических

Ученые объяснили клиническую депрессию генами. Но лекарства так и не нашли

Исследование: Паранойю и чувство тревоги формируют ветровые турбины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным