Источник Правда.Ру

Аляска и Гавайи потребовали от ООН освободить их от оккупации Америкой

Аляска и Гавайи официально обратились в ООН с просьбой обеспечить их право на самоопределение.Представители коренных народов встретились с прессой в Швейцарском клубе прессы в Женеве.

Как сообщает ТАСС, 7 мая совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» распространила заявление с просьбой к странам-членам ООН вынести этот вопрос 11 мая на рассмотрение Совета ООН по правам человека.

Представители коренных народов Рональд Барнс и Леон Сиу (соответственно, представлявшие Аляску и Гавайи) назвали политику США оккупацией их территорий.  По их мнению, необходимо урегулировать эту ситуацию, опираясь на механизмы ООН и дальнейшие референдумы в регионах. Коренными народами Аляски считаются алеуты и эскимосы, Гавайев - полинезийцы.

Напомним, Аляска и Гавайи получили статус штатов США  в 1959 году. Правда.Ру писала о том, что практически в каждой стране есть свое Косово. Территории, жаждущие отделения и независимости. Немало таких проблемных уголков и в США: это и индейцы северного племени Лакота, недавно объявившие свою независимость, и жители группы Астланов на юге, и, конечно, Аляска. О перспективах развития автономии региона издание беседовало с главой Партии независимости Аляски Линетт Кларк.

Читайте также:

Шотландия - демократия за кривым стеклом

Daily Mail: Кэмерон слишком много говорил о Крыме, когда зрела Шотландия

Распад Британии на четыре государства назрел

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии