Источник Правда.Ру

ДНР объявлена преемницей Донецко-Криворожской республики

ДНР объявлена преемником Донецко-Криворожской республики. Александр Захарченко на совещании

Парламент Донецкой народной республики принял меморандум, согласно которому ДНР объявлена преемницей Донецко-Криворожской республики.

"Это политический документ о преемственности Донецко-Криворожской и Донецкой республик. Мы ощущаем себя частью того исторического конструкта, который был провозглашен в 1917 году", - цитирует "Интерфакс" спикера парламента ДНР Андрея Пургина.

Андрей Пургин также сообщил, что подобный меморандум будет принят и депутатами Луганской народной республики. "Мы ведем переговоры с Луганском для синхронизации законодательной деятельности... Меморандум об основах государственного строительства и преемственности Донецко-Криворожской республике будет принят также и в ЛНР", - сказал он.

Между тем Донецкое агентство новостей сообщает, что меморандум поддержали 66 из 66 присутствовавших на заседании депутатов.

Читайте также:

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Киев учится произносить ДНР и ЛНР

Кто и кого будет выбирать в ДНР неясно

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии