Источник Правда.Ру

Вступление Украины НАТО станет возможным после референдума - Тимошенко

Вступление Украины НАТО будет возможно лишь после проведения всеукраинского референдума, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. "Для Украины этот вопрос - очень сложный. На Украине еще нужно обговорить очень много вопросов, связанных со вступлением страны в НАТО. А дальше - только через всеукраинский референдум", - сказала премьер в среду в интервью телеканалу "Евроньюз" в Брюсселе.

Ю.Тимошенко также заявила, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО. По словам премьер-министра, евроинтергарция является национальным приоритетом для Украины. "Около 70% украинцев поддерживает эту (евроинтеграционную - ИФ) стратегию", - заявила премьер-министр.

Отвечая на вопрос об ожиданиях Украины по поводу сроков присоединения к Европейскому Союзу, Ю.Тимошенко подчеркнула, что важно встать на путь сотрудничества и интеграции с ЕС, достигнуть стандартов этой организации и развивать взаимодействие с ней. Она также отметила необходимость разработки и утверждения украинским парламентом плана присоединения к ЕС. Премьер министр выразила надежду на то, что через некоторое время ЕС будет готов принять в члены Союза новые страны.

Отвечая на вопрос о возможности и необходимости ослабить зависимость Украины от России в энергетической сфере, Ю.Тимошенко отметила, что "для Украины вопрос поставок энергоносителей и диверсификации таких поставок является вопросом политической независимости и свободы". "Это значит, что Украина может быть хорошими партнерами Европы в этом вопросе. В частности, в проекте "Одесса - Броды", - сказала она.

Говоря о членстве Украины в ВТО премьер-министр сообщила, что завершение процесса вступления страны в эту организацию ожидается между 5 и 7 февраля, так как все формальные процедуры для вступления завершены. Комментируя свои отношения с президентом Украины, Ю.Тимошенко заявила, что Украина имеет "единую команду при власти". "Такое единство впервые в Украине. А ведь после оранжевой революции нам досталось парламентское большинство от старой власти. Поэтому так тяжело складывались все обстоятельства после революции", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

По убеждению премьер-министра, что нынешнее единство во власти будет способствовать улучшению в политической жизни Украины, передает ИА Интерфакс.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале