Источник Правда.Ру

Яценюк: Экономика Украины не выдержит курса больше 12 гривен за доллар

Яценюк: экономика Украины не выдержит курса больше 12 гривен за доллар. 296546.jpeg

В Киеве рассчитывают, что новый транш Международного валютного фонда поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины, в противном случае экономику страны ждет крах из-за глубокого падения гривны.


Гривна: когда серебро становится железом

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Украины назначенный Верховной Радой его глава Арсений Яценюк.

"Мы рассчитываем, что 29 августа совет директоров МВФ примет положительное решение о новом транше, что позволит нам увеличить резервы, а это отразится положительно на валютном рынке", — сказал премьер.

По его словам, для Украины "приемлемый курс — 12 гривен за доллар США. Другого курса мы выдержать не можем". "Мы делаем все для стабилизации курса, готовы к новым шагам для нормализации валютного рынка.

Думаю, Нацбанку Украины хватит профессионализма, чтобы стабилизировать ситуацию. Нам нужны быстрые и эффективные решения для экономики страны", — сказал премьер. Он добавил, что резкое удешевление национальной валюты произошло из-за ситуации на востоке страны.

"В первую очередь, это связано с войной", — сказал премьер.

Наличный курс доллара на Украине превысил психологический рубеж в 14 гривен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем официальный курс Нацбанка Украины на среду установлен в размере 13,66 гривны за доллар, евро — 18,03 гривны, 10 российских рублей — 3,78 гривны.

Читайте также:

Киев подставит под удар средний класс

Гривна: когда серебро становится железом

Порошенко и ЕС больше не хотят ассоциации

Украина в плену миражей МВФ

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма