Источник Правда.Ру

На пригород Донецка обрушили ракеты с отравляющими веществами и иголками

На пригород Донецка обрушили ракеты с отравляющими веществами и иголками. 295952.jpeg

Украинские каратели обстреляли село Дмитровка под Донецком кассетными ракетами, которые начинены предположительно отравляющими веществами. На первый взгляд, снаряды выглядят обычно. Но когда раскрываются, из них выходит пена с мелкими иголками. На улицах села остались фрагменты снарядов, которые подлежат экспертизе, сообщает LifeNews.


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"

Ополченцы, занимавшиеся разминированием этих боеприпасов, рассказали, что при соприкосновении с кожей человека ядовитых веществ, которыми наполнен снаряд, происходит сильнейшее отравление.

Предположительно, принцип действия кассет таков, что в колбах находится ядовитое вещество, обволакивающее иглы. Они, как отравленные стрелы, впиваются в тело, вызывая смертельное поражение. Местные жители уверены: украинские военные хотят их уничтожить, а города, где они жили, стереть с лица земли.

Тяжелейшая ситуация с водоснабжением, которая сложилась в Донецке и окрестностях после разрушения насосной станции, сейчас постепенно налаживается. Идет ремонт водовода, жителям центра города воду уже дали, но о полном восстановлении говорить пока рано.

Мощный артобстрел, которому 17 августа подвергла Донецк украинская армия, главным образом был направлен на то, чтобы полностью оставить город без воды. Украинские военные выпущенными снарядами разрушили небольшое водохранилище и водозабор в поселке Ясиноватая, которые питают компрессорную станцию.

Читайте также:

ВВС Украины сбросили на Донецк фосфорные бомбы.

Украина может потерять свою газотранспортную систему и последние надежды на газ

СБУ отправляет недовольных властью умирать на фронте

Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма