Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Карательная операция киевской хунты на Донбассе продолжается, поэтому поток беженцев из зоны военных действий увеличивается. Большинство, разумеется, уезжает в Россию. Но есть и те, кто спасается от кровопролитной войны в других регионах Украины. И вот там уже начинаются трения по идеологическим соображениям между местными и беженцами.

Отметим, что на днях число пересекших российскую границу превысило 700 тысяч человек. Тем не менее, определенная часть жителей Донецкой и Луганской областей уезжают и в пока еще более спокойные области Украины. Их, правда, на порядок меньше: по словам министра соцполитики Украины Людмилы Денисовой, таких переселенцев около 83 тысяч человек.

Каковы настроения этих людей? Можно ли на основании выбора "вектора" их бегства сделать вывод о какой-то особой любви к идее "единой (и нацистской) Украины"?

Относительно беженцев из Донбасса говорить о поддержке ими нацистско-бандеровской идеологии как-то не получается. Достаточно всего лишь бегло прочесть сообщения на эту тему украинских же СМИ. Которые, несмотря на жесточайшую цензуру власти, направленную на лживую пропаганду несуществующей "единой украинской нации", сквозь зубы все-таки вынуждены признавать — это мнимое "единство" жители восточно-украинских регионов, мягко говоря, не поддерживают.

Вот только несколько подобных сообщений одной строкой. Замгубернатора и правая рука олигарха Коломойского Борис Филатов написал в своем "Фейсбуке", что у переселенцев из Донбасса не складываются отношения с "приютившей" их Галичиной. Они, дескать, не желают быть достаточно патриотичными — и даже просто работать (как будто на Западной Украине эта работа есть — отчего местные жители в почти в полном составе и идут в гастарбайтеры). Более того, Филатов предупредил "неблагодарных" беженцев, что при продолжении "нехорошего поведения" их могут привлечь к принудительным работам. В общем, выражаясь нормальным языком — загнать в концлагеря.

Читайте также: Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

А вот запорожский губернатор настолько возмутился переселенцами с Востока Украины, что заявил о готовности их депортировать обратно. А те мужчины призывно-мобилизационного возраста, которые этой депортации не хотят, должны доказать свою лояльность с оружием в руках, убивая своих же земляков в составе карательных войск.

Жителей же Черкасской области завело, что "понаехавшие" в споре с местными угрожали им: "Ничего, скоро Путин вам чубы-то повыдергивает". Одесситов бандеровских убеждений (увы, есть и такие) задевает, что беженцы, вместо благодарности со слезами на глазах, еще смеют их упрекать — за то, что украинские вояки своими действиями выгнали их с родной земли.

Но, пожалуй, одним из ярчайших проявлений истинных настроений донецких переселенцев стал конфликт в небольшом городке Ворзель под Киевом. Так несколько мальчишек ночью сорвали жовто-блакитный украинский флаг, висевший над школой, и изорвали его на лоскутки.

В интервью СМИ местные бандеровцы возмущаются тем, что по малолетству изобличенных "врагов нации" нельзя привлечь к уголовной ответственности. Но при этом выражают уверенность, что дети пошли на такое не сами, а под влиянием родителей. С которыми местные националисты намереваются "серьезно поговорить".

А то, и правда, отбились от рук. "Даже покупая в магазине водку и закуску, бросают мелкую сдачу, пять-десять копеек, продавцам в лицо со словами: "Нате, возьмите на ваше АТО!". А на вокзале найдены листовки, распечатанные на принтере, агитирующие за победу ДНР. Подумать только — и это в те дни, когда на местном кладбище похоронили нескольких бандитов из карательного батальона "Айдар", зверствующего на Донбассе "за единство страны".

Читайте также: Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Но, наверное, наибольшую ярость вызывают у достойных подражателей дела Бандеры и Шухевича вовсе не взрослые "диссиденты". Ну, подумаешь — выпустят они пар в ничего не решающих уличных разговорах. Это ж не в ополчение записаться против киевских карателей. А вот не разделяющие любви к "единой и незалежной" дети — это уже серьезно. Тем более, что эта нелюбовь выражается в довольно серьезном протесте, на который способны далеко не все представители старшего поколения.

Ведь общим пропагандистским штампом украинских СМИ является идея о том, что, дескать, против "единой Украины" если кто и возражает, то только представители старшего поколения, ностальгирующие по СССР. А молодежь стройными рядами стремится в благословенную Европу через создание на Украине нацистского государства.

Во всяком случае, именно на такой результат все 23 года незалежности работали и газеты, и телевидение, и школа. Успехи тоже несомненны — целое поколение "онижедетей", видящих смысл своего существования в воплощении в жизнь лозунга "москаляку на гиляку".

И вдруг выясняется, что в условиях все больше сгущающейся на Украине атмосферы фашизма многие молодые украинцы берут пример не с головорезов Петлюры и Бандеры, но с юных героев Великой Отечественной войны. То же срывание фашистского флага — это ведь явный отсыл к одной из первых заметных акций знаменитой "Молодой гвардии" в Краснодоне. Между тем, молодогвардейцы потом осложнили жизнь фашистам и куда более серьезными делами…

Читайте также: Учителя Донбасса: от доски - к стенке

И пусть пока расстрел за такое борцам с хунтой официально не грозит — в условиях послепутчевого беспредела дети все равно рискуют. Если не жизнью, то здоровьем, своим благополучием и благополучием родителей. Но, тем не менее, не могут не поступать по велению своей совести — в которой живы четкие нравственные ориентиры добра и зла, истинной любви к Родине и неприятия человеконенавистнической идеологии нацизма. И это, заметим, в условиях массированной "мозгопромывалки" доморощенных геббельсов.

Такая духовная стойкость подрастающего поколения многого стоит — именно в ней находится залог будущей победы над поднявшей на Украине голову "коричневой чумой".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кто ведёт "битву за Донбасс"?
Комментарии
В американской компании посчитали лимоны показателем богатства россиян
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне
Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне
Протестные настроения в России: экономический аспект
Кукла Барби с инвалидностью появится в США в июне
Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
Иванка Трамп полагает, что у немцев больше общего с США, чем с Россией
Житель штата Иллинойс убил пять коллег после увольнения
Протестные настроения в России: экономический аспект
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
Спешащая к выходу пенсионерка сломала руку школьнице в автобусе
Незаконная сдача квартиры в аренду: чем этот грозит
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Саакашвили возьмется за избавление Грузии и Эстонии от пророссийских сил
Япония будет убеждать Путина отдать Курилы по-новому
Армения шагает... От России или к ней?
Иванка Трамп полагает, что у немцев больше общего с США, чем с Россией
Провокация в ЦАР оказалась делом рук французских спецслужб
Протестные настроения в России: экономический аспект