Источник Правда.Ру

Николай Азаров: Требуя ликвидировать ГПУ, Нуланд пытается "спрятать концы в воду"

Экс-премьер Украины удивлен: не успел разрушиться очередной миф о причастности российских спецслужб к расстрелу на Майдане, как Виктория Нуланд заявила о том, что ГПУ срочно необходимо ликвидировать, а вместо нее создать новую структуру. И это происходит сразу после того, как генпрокурор Украины сделал свое сенсационное признание. Складывается впечатление, что кто-то очень заинтересован «спрятать концы в воду» в расследовании убийств на Майдане, отмечает Азаров.

Несмотря на то, что бывший глава СБУ Наливайченко, глава МВД Украины Аваков и прочие официальные лица неоднократно "находили" след России в расстреле так называемой "Небесной сотни" на Майдане, сегодня уже  есть официальное заявление Генеральной прокуратуры Украины, что нет никаких свидетельств о причастности российских спецслужб к этому чудовищному преступлению, пишет Николай Азаров на своей странице в Facebook.

По словам украинского экс-премьера, все факты указывают на то, что убийства на Майдане были задуманы и осуществлены "сегодняшними руководителями режима", а лидер националистической партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок сыграл роль "мальчика для битья", считает экс-премьер.

"Непонятно, почему следствие не допрашивает Турчинова, Пашинского, Парубия. Непонятно, почему не проводятся экспертизы многочисленных видеоматериалов, зафиксировавших моменты убийств", - пишет политик.

В связи с этим заявлением Генерального прокурора Украины возникает ещё один очень важный вопрос: «А какую ответственность должны нести бывший глава СБУ Наливайченко, так называемый министр Аваков и другие за распространение ничем не подтвержденной, заведомо ложной информации о причастности российских официальных лиц к массовым убийствам на Майдане?»,- отмечает Николай Азаров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, никакими доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов на Майдане ГПУ  не располагает. Об этом не так давно заявил  генпрокурор Украины Виктор Шокин. Сегодня этот факт подтвердил и начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, экс-глава СБУ Наливайченко, который заявлял о том, что в этом деле существует некий "российский след", в ближайшее время будет вызван в ведомство на допрос. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В драке на Майдане обвинили Россию
Комментарии
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным